» » Никас Сафронов помогает детям

Никас Сафронов помогает детям

Никас Сафронов помогает детямВ 2012 году в 17-ый раз состоится фестиваль молодых талантов «Хрустальная магнолия». На этот раз пройдёт он с 4 - 11 ноября в США, городе Лас-Вегас. Конкурсу почти 10 лет и за эти годы он успел завоевать огромную популярность среди участников и уважение у профессионалов. Один из давних друзей фестиваля – художник Никас Сафронов. Уже не первый год он не только входит в состав жюри, где оценивает работы молодых художников, но и помогает лучшим из них.

Никас Сафронов - человек-легенда,  знаменитый и загадочный художник России на рубеже тысячелетий, входит в сотню самых  известных мастеров мира. Картины Никаса Сафронова продаются на крупнейших аукционах, украшают частные коллекции, музей Западной Европы, Азии, России и Америки.

            Так, в 2010  году с лёгкой руки художника в США на конкурс поехала Светлана Никифорова 1998  года рождения. Девочка родилась с аномалией левой руки. На долю малышки выпало множество тяжелейших испытаний и участие в фестивале «Хрустальная магнолия», где она показала всему миру свои великолепные картины, которые она пишет не смотря на диагноз и сложнейшие операции, стало для неё одним из важнейших событий в жизни!

В том же году Никас по-достоинству оценил работу юного художника Никиты Мозгового, который в силу некоторых проблем не смог лично присутствовать на фестивале, однако отправил туда свои работы. Картина весьма необычна. Никита нарисовал ступню своей ноги, внутри которой изобразил лицо: глаза, ресницы, рот. По бокам – кисти рук. Получилась удивительная мордочка оленя с интересными рожками в виде пальцев человека. Этот неожиданный творческий подход мальчишки поразил Сафронова.

Но больше всего Никаса Сафронова поразила Морщакина Алиса из Краснодара, где занимается в художественной школе. У девочки сложнейший диагноз: псоариотический артрит (псориаз). Удивительным является то, что она не просто искусно владеет кистью, а пишет настоящие иконы! Сейчас Алиса известна без преувеличения во всём мире. Её приглашают на выставки международного уровня!

Алиса Морщакина: «Когда ходила в храм, было очень интересно, как пишут иконы. Большие, красивые. Когда выдалась возможность, тоже захотелось научиться. Теперь меня все спрашивают: как это

Отправляя заявку на участие в «Хрустальной магнолии» вы обеспечиваете себя шансом быть услышанным или увиденным профессионалами в своей отрасли! Не упустите шанс проявить себя!

 

Никас Сафронов помогает детям

Читать все новости по запросу: Никас Сафронов

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:17-07-2012 - 23:31 Просмотров:1217 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии