» » Фильм Довженко озвучит этно-хаос

Фильм Довженко озвучит этно-хаос

Фильм Довженко озвучит этно-хаосКинематографическая классика и музыкальное возрождение - фильм «Земля» Александра Довженко и этно-хаос группа «ДахаБраха» - встретятся на Ланжероновском спуске. 
 Немой фильм 1930-го года «Земля» считается лучшей картиной Александра Довженко и обычно упоминается как одна из важнейших лент советской эпохи наравне с «Броненосцем Потемкиным» Сергея Эйзенштейна и «Человеком с киноаппаратом» Дзиги Вертова.
Группа «ДахаБраха» – «арт-визитка Украины», «этно-хаос бэнд», который не оставил равнодушными слушателей из Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и стал культовым на родине меньше чем за десятилетие своего существования. «ДахаБраха» на постоянной основе сотрудничает с киевским театром «Дах» (режиссер – Владислав Троицкий). В 2010 году группа получила Гран-при им. Сергея Курехина в области современного искусства.
В рамках программы реставрации украинской киноклассики и создания коллекции «Украинское немое» квартет «Даха Браха» записал саундтрек для классического фильма Довженко. По словам  вокалиста группы Марка Галаневича, музыка с этническим посылом сделала эпохальное кинополотно Довженко «монументально-аутентично украинским».
Шанс убедиться в этом предоставится 20 июля зрителям Одесского международного кинофестиваля: грандиозный опен-эйр показ «Земли» на Ланжероновском спуске в живом сопровождении группы «Даха Браха» позволит всецело погрузиться в атмосферу великого кино.

Читать все новости по запросу: ДахаБраха

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:31-05-2012 - 22:00 Просмотров:1286 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии