» » «Снегири» представляют: Ifwe «Вся моя радость»

«Снегири» представляют: Ifwe «Вся моя радость»

«Снегири» представляют: Ifwe «Вся моя радость»Состоялась премьера двух композиций с дебютного альбома новых артистов «Снегирей» - группы Ifwe из Санкт-Петербурга.  

«Почему-то у всех еще висит на языке «чиллвейв», а он уже вымер. Это, скорее, дрим-поп или хоум-мейд-музыка. Она для мечтателей и от мечтателей. Иностранцам очень нравится, как русский язык сочетается с фолк-эстетикой, часто спрашивают, о чем песня. Русские им всегда казались людьми суровыми и черствыми, потому такая нежность музыкальная их удивляет. Нам хотелось именно естественного звука, который получается в домашних условиях, как есть. Так и сделали — дома на Фонтанке, у нас и пианино есть, и набор гитар, сейчас их пять, Akai MPC, микрофоны и куча всего еще. Кому какая разница, где и как записана песня, главное, чтобы она оказалась красивой и искренней». 

 

Ifwe. Если мы. «А что, если мы попробуем?» - с этого вопроса началась основанная двумя братьями группа из Петербурга. Михаил и Александр Плетневы оба поют, иногда меняясь партиями, попеременно дописывая тексты и музыку - и все это получается у них совершенно естественно. Они даже на вопросы в интервью отвечают, заканчивая предложения друг друга. Достаточно поговорить с ними всего несколько минут. 

 

Критики именуют Ifwe «постсоветским чиллвейвом» - музыкальным стилем, основанным на ностальгических настроениях двадцатилетних. Однако сами музыканты относят себя к «новому фолку». Они убеждены, что фолк-музыка пришла на смену эстетике агрессии и стала вдруг естественной для нового поколения. Наступило время мечтать, сочинять и наслаждаться жизнью.

 

Спустя ровно год после начала своего существования как группы, музыканты записали свою первую пластинку «Вся моя радость» - сборник всех песен, имеющихся у них за данный период, часть которых они переписали заново. За этот год Ifwe не только успели дебютировать на «Пикнике Афиши», фестивалях «Стереолето», «Ferma» и эстонском «Shilling», но и сильно измениться в концертном варианте. Раньше музыканты выступали с двумя лэптопами, теперь же у них больше живых инструментов: пара гитар, живой бас, небольшой синтезатор и никаких ноутбуков. 

 

Ifwe сочиняют песни о простом счастье. О воспоминаниях и путешествиях, о друзьях и хорошем настроении, о погоде и приятном времяпрепровождении. Обо всем, что делает жизнь счастливой. Смысл жизни для них – в мелочах, а красота - в самых неочевидных вещах: велосипедах, фломастерах и кассетных магнитофонах. Они ассоциируют свою музыку с кинематографом о поисках счастья: «Курьер», «Затерянная империя», «Красота по-американски», «Донни Дарко», «Луговые собачки» - все эти ленты о тех, кто, однажды окончательно запутавшись, заново стал открывать для себя какие-то очевидные вещи. Простое счастье стало ключевым понятием для Ifwe. 

 

Все трое участников Ifwe родом из Череповца. Сейчас они живут в одной квартире Санкт-Петербурга, репетируют в комнате с видом на Фонтанку и им очень хорошо втроем. Здесь они ведут посвященный мировой музыке блог «Russian Adults» и составляют для него музыкальные компиляции, играют по пятницам с друзьями в «Playstation» и посещают уютные питерские бары, устраивают концерты и вечеринки, издают на домашнем лейбле небанальную электронную музыку и регулярно выступают как профессиональные ди-джеи.

Читать все новости по запросу: Ifwe

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-05-2012 - 19:30 Просмотров:1272 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии