» » Великое объединение народов России и Украины, или Кайт атакует «Марс»!

Великое объединение народов России и Украины, или Кайт атакует «Марс»!

Великое объединение народов России и Украины, или Кайт атакует «Марс»!Давным-давно, 20 лет назад, на берег мыса Казантип приезжали люди – за ветром и волнами. Привозили с собой друзей, детей, герл- и бой-френдов. Днем – гоняли по морским волнам, вечером – выносили на берег незатейливый звук и устраивали вечеринки под открытым небом. Потом все как-то незаметно перешло в один сплошной open-air, а спорт отошел куда-то…в даль и в глубь. А ведь спорт – это неотъемлемая часть Казантипа, его ядро, дух и традиция. Z-Games – возрождение традиции и возвращение к истокам.

Z-Games – это прежде всего спорт экстремальный и нетрадиционный. В разные годы проводились Открытые этапы Кубков по аквабайкингу, вейкбордингу, ВМХ. Но все же отношение профи к Казантипу было скептическое, из-за навязанного журналистами штампа «фестиваль».

На территории «Марс» соберутся ведущие кайтбордеры России и Украины, чтобы схлестнуться в фристайле и курс-рейсе. Это будут первые объединенные соревнования двух стран в рамках Открытого этапа Кубка России. Более 100 спортсменов будут бороться за призовые места в мужском и женском зачетах.

"Это Мега-круто, это признание со стороны чиновников от спорта, это высочайший Статус, - говорит Илья Винокуров,   чемпион России 2004,  Президент Ассоциации Кайтинга, председатель комитета по кайтингу Всероссийской Федерации Парусного Спорта, организатор и идеолог Z-Games. - Это первые официальные соревнования в рамках Кубка России. Мы с уверенностью можем сказать, что соревнования такого уровня объединяют спортсменов России и Украины."

Международный Олимпийский комитет включил этот вид спорта в олимпийскую программу, начиная с Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Зарубежные профи внимательно следят за развитием кайтинга в нашей стране и понимают, что наши ребята и девушки могут составить им сильную и серьезную конкуренцию.

Но не стоит забывать, что Z-Games – это Казантип, а значит будут лайвы, ди-джей сеты, перфомансы и шоу. Будут мастер-классы для тех, кто раньше «ни за что и никогда», для тех, кто видел все это только на канале Extreme и очень хотел. В общем, Z-Games – это не только событие для профессионалов, но и «сбыча мечт» для любителей.

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:23-05-2012 - 19:54 Просмотров:1132 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии