» » Андрей Волконский: как подобрать идеальный головной убор по форме лица

Андрей Волконский: как подобрать идеальный головной убор по форме лица

Андрей Волконский: как подобрать идеальный головной убор по форме лицаВыбирая головной убор, важно руководствоваться не столько личными предпочтениями или модой, сколько такими параметрами как рост, комплекция и форма лица.

— чем корпулентнее фигура, тем объемнее должна быть шапка. Это сбалансирует верхнюю и нижнюю часть тела.

— высокие и стройные девушки с овальной формой лица могут позволить себе практически любой головной убор. Единственный нюанс, который стоит учитывать — подходит ли цвет шапки к тону кожи, волос, глаз и образу в целом.

— миниатюрным женщинам лучше избегать объемных шапок и шляп с большими полями.

Все лица можно условно разделить на шесть типов: овальный, круглый, квадратный, прямоугольный (или вытянутый) квадратный, треугольный.

Головные уборы для овального лица

Задача: не вытягивать излишне лицо в длину.

Благодаря симметричности, овальное лицо считается идеалом. Обладатели этой формы могут позволить себе практически все головные уборы — от шапок-носков до шляп (при условии, что тулья не сильно шире скул). Но лучше всё же избегать чересчур высоких шапок с крупными помпонами. На овальном лице отлично смотрятся ассиметричные модели и модели, закрывающие лоб.

Головные уборы для круглого лица

Задача: визуально вытянуть лицо.

Круглолицым противопоказаны обтягивающие модели и головные уборы, закрывающие лоб. Удлинить лицо помогут высокие шапки с большим помпоном, объёмные вязаные модели. Приветствуются любые вертикальные узоры. Подойдут также федоры, береты и кепи. Только надевать их лучше ассиметрично и ни в коем случае не надвигать на лоб.

Головные уборы для прямоугольного лица

Задача: визуально уменьшить длину и сгладить угловатость лица.

С поставленной задачей справятся модели, создающие горизонтальную линию: закруглённые шапки с объёмными отворотами, завязанные наверх ушанки, шляпы с низкой тульей и широкими полями, а также фуражки. Они позволяют спрятать лоб и нивелировать вытянутость лица.

Головные уборы для квадратного лица

Задача: слегка вытянуть лицо и смягчить его черты.

Обладателям этой формы не подойдут платки и головные уборы с крупным декором. Отвлечь внимание от массивного подбородка помогут модели с округлым силуэтом. Примерьте шапку-бини, берет или кепи с коротким козырьком. Носить их следует на макушке, не закрывая лоб. В зимний период неплохо будут смотреться шапки-ушанки с опущенными ушами, а также креативные модели с косичками и свисающими помпонами.

Головные уборы для треугольного лица

Задача: акцентировать внимание на скулах.

Нужны шапки, прикрывающие лоб. Главное, чтобы они были не слишком обтягивающими. Если у вас треугольное лицо, то ваш выбор — шляпы с небольшими полями, милые шапки с ушками, береты с посадкой на лоб или набок, пушистые меховые модели. Ассиметричный крой приветствуется.

Читать все новости по запросу: Андрей Волконский, дизайнер

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:02-12-2021 - 14:15 Просмотров:80 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –