» » Нина Коломийцева рассказала о новом виде физической нагрузки – йога-балете

Нина Коломийцева рассказала о новом виде физической нагрузки – йога-балете

Нина Коломийцева рассказала о новом виде физической нагрузки – йога-балетеРазные люди любят разные виды спорта и нагрузки. Кому-то больше нравится нагрузка интенсивная, которая предполагает очень высокий уровень активности. Кому-то, наоборот, приятнее медленно и постепенно вытягивать свое тело, делая плавные спокойные движения или укреплять мышцы путем статических нагрузок.

Но дело в том, что для эффективности любых физических упражнений их следует чередовать. Таким образом вы закаляете свое тело и даете ему возможность развиваться, улучшаете свою физическую форму.

Поэтому сейчас формируются новые виды физических занятий, которые адаптируются под разные предпочтения людей и объединяют виды нагрузок в гармоничные комбинации. Одно из таких видов занятий — это йога-балет.

Занятие проходит в формате двух частей: йога-растяжки и хореографии.

Первая йога-часть позволяет разогреть мышцы и правильно их потянуть, чтобы добиться максимальной подвижности суставов и вытяжения мышц и связок, не травмируя их. Обычно она длиться 1 час, так же, как и вторая часть занятия, которая проходит уже у станка. Важный момент, который кардинально отличает йога-балет от балета, это то, что тут станок обычно не закреплен у стены, поэтому приходиться работать не только мышцами рук и ног, но и держать мышцы кора в тонусе, удерживая свое тело в балансе. Также дыхание сохраняется йоговское — животом. Это тоже помогает проработать те группы мышц, которые часто остаются незадействоваными в других видах физических нагрузок.

Сегментация занятия помогает повысить его эффективность и привносит элементы женственности и грации из балета в йогу, а в балет из йоги переходит корректное вытяжение мышц и раскрытие суставов. Таким образом сокращается травмоопасность занятия.

Эта практика не требует предварительной подготовки ни в йоге, ни в балете, она подойдет для новичков и для тех, кто не планируют профессионально заниматься балетом, например. Но, в то же время, она будет полезна профессиональным спортсменам (например бегунам), которым просто необходимо работать над растяжкой, так как иначе мышцы будут забиваться и сильно изнашиваться.

В целом, любая комбинация разных видов нагрузки повышает их эффективность примерно на 30%, а иногда даже больше. Поэтому чем бы вы не занимались, не забывайте смотреть в сторону и пробовать что-то новое.

Читать все новости по запросу: Нинель Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-10-2021 - 18:17 Просмотров:46 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –