» » Амина Бердова: лимфодренажный массаж век в домашних условиях

Амина Бердова: лимфодренажный массаж век в домашних условиях

Амина Бердова: лимфодренажный массаж век в домашних условияхМассаж зоны вокруг глаз – одна из процедур, которая способствует усилению лимфодренажа. Он является частью таких техник, как классический лимфодренажный массаж лица, которым владеют косметологи и массажисты, японский массаж асахи, массаж при помощи ложек, круговой массаж лица.

Массаж проводится только на чистой коже, поэтому перед ним необходимо произвести демакияж периорбитальной зоны, с помощью специальных средств – молочка или мицеллярной воды. Далее на область вокруг глаз необходимо нанести крем или сыворотку. Поскольку данная зона лица обладает повышенной чувствительностью не стоит наносить на нее массажное масло или обычный крем – используйте только специально созданные для области вокруг глаз продукты, которые прошли офтальмологический контроль. Будь готовы к тому, что по мере высыхания крема/геля/сыворотки для глаз во время процедуры массажа вам придется еще несколько раз нанести его, чтобы избежать излишнего растягивания кожи.

• Подушечками указательного и среднего пальцев обеих рук сделайте несколько круговых движений (8-10) от наружного уголка глаза по направлению к височной области.

• Далее круговыми движениями, осуществляя небольшое надавливание теми же пальцами, проведите по нижней орбите глаза от виска по направлению к носу. А по верхней орбите в противоположном направлении – от носа к височной области. Повторяем данные движения не менее 3-х раз.

• Положите пальцы рук на область нижнего века и подушечками четырех из них слегка надавите на веко в течение нескольких секунд. То же самое проделайте и на верхнем веке, предварительно закрыв глаза.

• Затем сделайте указательным и средним пальцами похлопывающие движения от виска к носу по нижней орбите и от носа к виску по верхней.

• Прокатывающие движения: поставьте средний палец на ребро между наружным углом глаза и височной областью так, чтобы ноготь смотрел в сторону виска, слегка надавите на кожу и прокатите его по орбите внизу по направлению к носу, вверху – начните движения пальца от переносицы к виску, предварительно аккуратно надавив на область рядом с внутренним углом глаза. Повторите не менее 5 раз для каждой зоны.

• После этого можно переходить к круговым движениям вокруг глаз, которые делаются при помощи указательного и среднего пальца – по нижней орбите традиционно от виска к носу, захватывая скулы, по верхней – от переносицы к виску (над бровями).

• Завершить массаж можно похлопывающими движениями пальцев по тем же направлениям.

Не забудьте после массажа умыть лицо при помощи воды. Лучше всего сделать эту процедуру контрастной и чередовать холодную и теплую воду, прикладывая пальцы к глазам на несколько секунд.

Читать все новости по запросу: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-10-2021 - 17:09 Просмотров:48 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –