» » Кажетта Ахметжанова: как правильно встречать шаманский праздник Мабон

Кажетта Ахметжанова: как правильно встречать шаманский праздник Мабон

Кажетта Ахметжанова: как правильно встречать шаманский праздник МабонПраздник Мабон (Mabon, Ман Фоуэр) отмечается в середине осени. Это тот пришедший от кельтов языческий праздник Колеса года, который приходится по времени на осеннее равноденствие и празднуется он примерно три дня, с 21 до 23 сентября включительно.

Основные аспекты праздника Мабон сводятся к следующим:

• это момент освобождения и ухода от всего, что изжило себя, что устарело и останется в прошлом;

• это время выражения почтения умершим родственникам женского пола;

• это праздник "второго урожая”, созревания яблок и подготовки к зиме.

Ритуалы на Мабон и их значение

Ритуалы на Мабон носили в некотором смысле фаллическую окраску. Они также, как и на прочие праздники Колеса года, были связаны с плодородием.

Например, ритуалы женского здоровья были такими. В эти дни женщины шли убирать морковь. Доставая ее из земли, прижимали к низу живота и просили для себя плодородия и здоровья. Дома эта морковь мылась и связывалась пучками с помощью красных нитей в три оборота.

В дни Мабона устраивали мужские игры и состязания. Для общего стола из бараньего стада выбирался самый лучший баран, зажаривался на углях в общей яме. Мясо раздавалось, а за рогатую голову барана мужчины соревновались в играх, уходили в леса, устраивали забеги на дальние расстояния.

Хвастовство своим урожаем на Мабон было делом естественным. На общем праздновании каждый стремился показать, что вырастила и собрала за лето его семья, расхвалить урожай. Это было элементом симпатической магии, которая гарантировала, что плодов достаточно и их хватит на зиму. После Мабона начинались ярмарки и торговля, а на сам праздник люди "репетировали” прославление своего урожая - таким образом, воздавая благодарность богам.

Пища на Мабон - соответствующая. Это плоды второго урожая: различные осенние овощи, особенно кукуруза, фрукты, например, яблоки, фасоль, кабачки и тыква. Дома пекут кукурузный хлеб и готовят блюда из фасоли.

Как праздновать Мабон сегодня?

Так как на Мабон хорошо подводить итоги года, то можно сделать простой ритуал с написанием всего устаревшего и ненужного на листе бумаги или любом горючем предмете (например, на свече или осенних листьях) - и сжечь. Считается, что всё плохое уходит и остается в прошлом, а новое вступает в вашу жизнь.

На Мабон же хорошо вырезать себе из дерева руны или огам или метелку. Как у древних народов ритуалы осеннего равноденствия были также связаны с обеспечением изобилия на ближайшие полгода, так и сегодня ритуалы на Мабон уместно проводить с целью достижения благополучия и сохранения ресурсов в самых разных областях жизни.

Читать все новости по запросу: Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, экстрасенс, битва экстрасенсов, экстрасенсы ведут расследование, сильная шаманка

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-09-2021 - 15:38 Просмотров:111 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –