» » Нинель Коломийцева назвала 5 причин заняться йогой

Нинель Коломийцева назвала 5 причин заняться йогой

Нинель Коломийцева назвала 5 причин заняться йогойМногим кажется, что занятия йогой не приносят ощутимой пользы организму. А посещают такие занятия преимущественно дамы зрелого возраста – те, кому и нагрузка-то не особо нужна. Они приходят просто полежать на коврике. На самом деле, практика йоги дает равномерную нагрузку на все мышцы организма и сходна в этом плане с силовыми тренировками. Разбираемся, какую пользу приносит йога человеку и почему ей стоит уделить внимание.

Йога – это интересно. В йоге существует огромное количество направлений – каждое из них по-своему интересно и уникально, хотя есть и общие черты присущие всем. Йога объединяет в себе физическую, духовную и психотерапевтическую направленность. Ученые разных стран изучали воздействие йоги на самочувствие человека и ни раз доказывали, что эта древняя философская практика действительно работает в отношении многих вещей.

Асаны из йоги легли в основу большого количества упражнений. Как бы вы не относились к йоге, отрицать его воздействия на западную физическую культуру невозможно. Даже в нашей стране, еще до того, как йога была официально разрешена, все малыши в детских садах знали такое упражнение как «берёзка» (на самом деле, Поза Свечи (Сарвангасана) или «мостик» - Поза Моста (Урдхва Дханурасана). Позы из йоги легли в основу такого популярного направления фитнеса как пилатес, стретчинг. Без них сложно себе представить любое занятие по ЛФК. Дыхательная практика из йоги помогла появиться на свет знаменитой гимнастике по методу Стрельниковой.

Йога оказывает благотворное воздействие на организм любого человека. Например, она повышает выносливость, улучшает растяжку, помогает сформировать красивое тело. Попробуйте простоять в не очень удобной позе хотя бы минуту. Вряд ли у вас это получиться без специальной подготовки. В йоге огромное количество статических асан, которые задействуют разными группами мышц и помогают нам гораздо лучше контролировать свое тело, принося ему дополнительно ту или иную пользу.

Йога экологична. Во время занятий йогой не ставится цель – преодолеть себя и выжить из себя «последние соки». Йога демократична: если что-то не получается сегодня, обязательно получится завтра, главное не опускать рук и прикладывать усилия. В этом плане йога учит целеустремленности и умению правильно добиваться поставленных задач.

Йога подходит не всем. И это правда. Кто-то предпочитает другие виды активностей. При этом йога дает возможность взглянуть на привычный нам мир с другой стороны. Никогда нельзя отказываться от возможности попробовать в свои силы в чем-то, ведь мы пришли в этот мир учиться и познавать новое, а не попробовав нельзя сказать подходит это вам или нет.

Читать все новости по запросу: Нинель Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-09-2021 - 17:27 Просмотров:109 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –