» » Нинель Коломийцева: что такое Кундалини-йога и как она появилась в России

Нинель Коломийцева: что такое Кундалини-йога и как она появилась в России

Нинель Коломийцева: что такое Кундалини-йога и как она появилась в РоссииКундалини — это очень мощная энергия, разрушающая барьеры и рамки в сознании человека. Символом этой энергии является спящая скрученная змея, которая почти не шевелиться до тех пор, пока ее не разбудишь. Она помогает преодолеть все страхи и дает силы делать невозможное, то, о чем раньше вы и мечтать не могли. Это такой себе неиссякаемый источник энергии, которая мощным потоком пронизывает все энергетические центры и поднимается к высшим слоям тонкого тела, чтобы помочь выйти за рамки своих же способностей.

Цель занятий Кундалини-йогой – разбудить дремлющую в человеке энергию Кундалини, которая согласно учению основателя данного направления Йоги Бхаджана, расположена в нижних чакрах: другими словами, у основания позвоночника. Разбудить энергию Кундалини можно с помощью выполнения асан, медитации, дыхательных упражнений и пения специальных мантр.

Кундалини йога появилась в России только в 90-е гг. прошлого века, хотя на самом деле это учение существует много веков и имеет богатую историю, которая связывает его в том числе с индийской философией.

Привез Кундалини йогу в нашу страну Яков Маршак, сын Самуила Яковлевича Маршака, известного детского поэта. В свое время Яков Маршак, будучи по образованию математиком, заинтересовался неврологией и йогой, а также физиологическим влиянием, которое эта практика оказывает на самочувствие человека. Этот интерес привел его сначала в медико-биологический факультет Медицинского университета им. Н.И. Пирогова, куда он поступил немного немало в возрасте 36 лет. Исследованиями, которыми занимался Маршак, заинтересовались в США, в реабилитационных клиниках, где лечились люди с нарко- и алкогольной зависимостями. Маршака пригласили в Америку на стажировку, и уже там он познакомился с учением Йоги Бхаджана, которое успешно применялось для лечения людей. После Америки Маршак решил полететь в Индию, чтобы лично познакомиться с создателем Кундалини йоги, и получил от него благословение на распространение этого направления в России. Вернувшись из Индии Яков Маршак создал собственную программу лечения от зависимостей, а затем открыл клинику. И по сей день Яков Маршак продолжает преподавать Кундалини йогу, заниматься исследованиями и вести просветительскую деятельность.

Что же касается практики, в Кундалини больше статических поз, которые требуют физической подготовки и выносливости. Дыхательные упражнения тоже не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Однако занимаясь Кундалини под руководством опытного тренера – Учителя, мы учимся не только преодолевать сложности и становиться выносливее, но и будить энергию Кундалини постепенно, настраиваясь на нее, подготавливая к ней свое тело и свой дух.

Сам Йоги Бхаджан говорил о своем «детище», что это йога для крестьян или домохозяек, всячески подчеркивая ее простоту и доступность для самых разных людей, которые в то же время готовы к познанию и улучшению себя.

Читать все новости по запросу: Нинель Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики, Кундалини-йога

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-08-2021 - 14:40 Просмотров:54 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –