» » Владимир Ивкин: проблемы с кожей, которые возникают летом, и как их решать

Владимир Ивкин: проблемы с кожей, которые возникают летом, и как их решать

Владимир Ивкин: проблемы с кожей, которые возникают летом, и как их решатьСамая частая проблема с кожей, которая возникает в летней период, это мелкие высыпания. Из-за жары и повышенной температуры воздуха происходит излишняя выработка кожного сала. А кожное сало – это субстрат бактерий, которые вызывают рост воспалений и появление акне. Поэтому на первое место в этот период выходят процедуры по очищению кожи такие, как умывание, ежедневное использование тоника для выравнивания PH.

Категорически не допустимо использовать для очищения кожи твердое мыло и тоники на спиртовой основе, полагая, что все это позволит снизить выработку кожного сала. Наоборот, такие подобные средства «по уходу за кожей», могут вызывать раздражение и обезвоживание кожи и приводить к непредсказуемым последствиям, в том числе к еще большей выработке кожного секрета в ответ на подобные действия.

Применяйте для очищения кожи специальные гели для умывания, пенки, молочко, соответствующее вашему типу кожи. Что касается тоника, то он его использование обязательно в любое время года, так как он является завершающей ступенькой процесса очищения кожи. Тоник призван выровнять кислотно-щелочной баланс кожи: если кожа сухая, то причину нужно искать в дисбалансе и излишней кислотности кожи, если жирная – в переизбытке щелочи. Тоник позволяет нормализовать PH и устранить причину проблем с кожей. Если кожа проблемная, то нет необходимости применять спиртовые тоники, лучше использовать средства, содержащие в своем составе AHA- кислоты или салициловую кислоту. Эти компоненты дают хороший противовоспалительный эффект – это как раз то, что нужно в летний период.

В течение дня избавиться от выделения себума помогут специальные салфетки для лица, с помощью которых можно устранить избытки кожного сала, не прибегая к косметическим средствам, например, пудре, которая только будет дополнительно забивать поры.

В качестве профилактики прыщей летом необходимо регулярно делать ультразвуковые чистки и совмещать их с всесезонными кислотными пилингами, которые можно делать даже в жаркое время года.

Еще одна проблема лета – это обезвоженность кожи. Организм человека на 80% состоит из воды. Это касается и кожи, в составе которой есть гиалуроновая кислота, которая помогает ей выглядеть увлажненной и сохранить молодость. 1 молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть 200-500 молекул воды. Если мы пьем мало, то нашей коже влага достается в самую последнюю очередь. А обезвоживание кожи грозит появлением морщин, потерей тургора и эластичности. К тому же, под воздействием активного солнечного излучения в летний период гиалуроновая кислота меняет свою структуру и теряет полезные свойства. Поэтому в летний период необходимо пить больше простой воды и проводить курсом такую процедуру как биоревитализации. Она будет способствовать поддержанию водного баланса кожи и поможет избежать обезвоженности и появления первых признаков старения.

Читать все новости по запросу: Владимир Ивкин, проблемы с кожей

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-08-2021 - 14:10 Просмотров:63 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –