» » Нинель Коломийцева: виды йоги, которые подходят не всем

Нинель Коломийцева: виды йоги, которые подходят не всем

Нинель Коломийцева: виды йоги, которые подходят не всемСуществует множество разновидностей йоги, представляющих разные школы. При этом одним из самых популярных и общеупотребительных направлений в йоге можно назвать Хатха-Йогу. Ее практикуют не только в специализированных центрах, но и в рядовых спортклубах, где она преподается под такими названиями как фитнес-йога, йога для похудения, здоровый позвоночник и т.д.

Хатха-Йога

Хатха-Йога – это основа основ для того, кто только делает первые шаги в этом направлении. В ней все достаточно сбалансировано: она хорошо укрепляет тело, дает отличную растяжку, помогает справиться с различными проблемами, в том числе улучшить осанку, увеличить подвижность суставов, гибкость и т.д. Дает минимальное представление о дыхательных практиках и мантрах, поэтому не может испугать человека неподготовленного или того, кого больше интересует фитнес и похудение, а не духовная составляющая. При этом, практикуя Хатху, на первых порах лучше заниматься под присмотром тренера, который проследит за правильным выполнением той или иной асаны, предупредит о противопоказаниях, которые есть у многих поз, объяснит все «подводные камни» и секреты.

Бикрам-йога

Практика в рамках Бикрам-йоги длится строго 90 минут в помещении, где от 35-40 градусов с влажностью 40%. При этом выполняются 26 рекомендованных асан и 2 духовные практики. Бикрам-йога дает прекрасные результаты не только в улучшении гибкости и подвижности суставов, но и прекрасно влияет на состояние кожных покровов. Однако заниматься Бикрам-йогой могут далеко не все. Во-первых, не каждому человеку комфортно практиковать в условиях повышенной температуры и влажности. Во-вторых, Бикрам-йога категорически не подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д.

Кундалини-Йога

Несмотря на то, что в Кундалини используются те же асаны, что и в Хатхе, это совершенно иная практика, которая ничем не напоминает фитнес. Отзывы на данный вид йоги противоречивы. Кому-то она помогла справиться с вредными привычками, бросить курить, похудеть, стать более осознанным и творческим, перестать употреблять алкоголь или стать вегетарианцем. У других от первых шагов в практике произошло ухудшение в состоянии здоровья. В связи с чем Кундалини имеет множество противопоказаний, так как результат практики не всегда предсказуем, поэтому ориентироваться следует прежде всего на свои внутренние ощущения. Поэтому Кундалини не подходит людям с хроническими заболеваниями и пожилым в виду своей сложности.

Нидра-йога

Йога Нидра в отличие от других видов, о которых велась речь выше, не имеет противопоказаний. Суть этого направления в полном расслаблении, которое возможно вам совсем не нужно, особенно если ваша задача подтянуть тело и стать более спортивным. Никаких скруток и балансовых асан: поклонники Йоги Нидра практикуют данное направление только в одной позе – Шавасане, той, которой принято завершать любое занятие по йоге. Медитация в Нидра-йоге базируется на таких китах как дыхательная практика и санкальпа – так называемое намерение, то, что превращает практику в осознанный сон с визуализацией своих идей.

Читать все новости по запросу: Нина Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-07-2021 - 17:53 Просмотров:112 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –