» » Владимир Яременко: как правильно делать самомассажа в домашних условиях

Владимир Яременко: как правильно делать самомассажа в домашних условиях

Владимир Яременко: как правильно делать самомассажа в домашних условияхСамомассаж позволяет решать абсолютно те же самые проблемы, что и обычный массаж. Он улучшает местное кровообращение, снимает болевой синдром, служит в профилактических целях. Технику самомассажа можно применять для омоложения лица и предупреждения возникновения первых признаков старения. Самомассаж стоп помогает справится с усталостью ног и поднять настроение. Пациентам в возрасте полезен самостоятельный массаж суставов.

Во время самомассажа важно соблюдать некоторые правила:

1. Массаж делается в направлении к центру лимфатических желез. Так руки нужно массировать к локтям и подмышкам. Соответственно ноги по направлению к коленям и паховой области. Область груди к подмышечным впадинам. Массаж шеи выполняется по направлению к ключицам.

2. Во время самомассажа зон, где расположены лимфатические узлы, необходимо избегать.

3. Лучше всего делать самомассаж в положении лежа, так как нужна опора, которая позволит вам расслабить мышцы. Если вы делаете массаж руки, ее можно положить, например, на стол. Если массаж стоп, то необходимо одну ногу положить на бедро в районе колена.

Самомассаж выполняется в разных техниках:

1. Поглаживания. Это могут быть простые поглаживания, которые не требуют каких-то особых усилий. При помощи поглаживаний можно делать массаж голеней, груди, бедер, поясницы и шеи. При помощи сжатых кулаков осуществляется более эффективный массаж, который подойдет для плечевой зоны, ягодиц и бедер. Большой палец применяется для массажа стоп и ладоней.

2. Растирания. Растирания производят обычно круговыми движениями или прямолинейно при помощи подушечек пальцев или тыльной стороны руки. Такой тип самомассажа больше подходит для области сухожилий, суставов, пяток. Для области живота, груди, рук и ног применяется также спиралевидное растирание. При помощи растирания груди можно, например, улучшить отхождение мокроты. В сочетании с дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой растирания груди помогают восстановиться после воспаления легких и перенесенных ОРВИ.

3. Разминание. Данный способ оказывает благотворное воздействие на мышечную ткань, нервы и сосуды. Разминание можно производить при помощи кулаков, подушечек больших пальцев, основания ладони.

4. Похлопывания и другие способы, чтобы повысить тонус мышц. Похлопывания выполняются при помощи тыльной стороны руки, ладоней, кулаков.

Читать все новости по запросу: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therap

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:05-03-2021 - 17:08 Просмотров:46 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии