» » Владимир Яременко: при каких болезнях нельзя ходить на массаж

Владимир Яременко: при каких болезнях нельзя ходить на массаж

Владимир Яременко: при каких болезнях нельзя ходить на массажОсновные причины, которые приводят пациентов в кабинет массажиста – это боли в шеи и спине (остеохондроз), болевой синдром после травм и спортивных тренировок, мышечные боли и воспаления, желание снять стресс и усталость, а также похудение. Любой массаж ставит перед собой цель – улучшить кровообращение и микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке. Помимо этого, он позитивно влияет на эластичность кожи и сосудов, обмен веществ. Ручной массаж дополнительно стимулирует местный иммунитет.

При этом у процедуры массажа есть абсолютные противопоказания – это атеросклероз, тромбофлебит, тромбоз, аневризма аорты, ишемия, активная форма туберкулеза, наличие опухолей как злокачественных, так и доброкачественных, остеомиелит, некоторые заболевания психики, цинга, ВИЧ, трофические язвы, сердечная недостаточность.

Помимо абсолютных, существуют также относительные противопоказания. Так, например, сеансы массажа не показаны людям с повышенной температурой или повышенным АД. Процедуру следует отложить при наличии судорог, симптомов алкогольного опьянения, тонзиллите, ОРВИ, аллергических реакциях кожи, грибковой инфекции (в том числе ногтей), воспалении лимфоузлов, болях в животе, тошноте.

Естественно, массаж не проводится пациентам с ссадинами, трещинами, ушибами и травмами, а также нейродермитом, язвами, при обострении псориаза и экземе.

Помимо общих, могут быть и локальные противопоказания. Например, область живота, поясницы и бедер нельзя массировать при миоме матки, наличии кисты яичников, во время беременности и при месячных. Живот не массируется при аденоме предстательной железы, наличии камней в почках и желчнокаменной болезни, нарушениях ЖКТ. Массаж не рекомендован в зоне выраженного варикоза.

Аппаратные виды массажа такие, как LPG массаж, также подходят далеко не всем. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, миомы или кисты и другие виды гормональных нарушений, то скорей всего вам придется выбрать ручной вариант массажа. Аппаратный массаж не показан при атеросклерозе, туберкулезе и высоком артериальном давлении. Поэтому на первом приеме у врача-массажиста проходит беседа с пациентом, выявление возможных противопоказаний, и только после этого принимается решение о том, какой массаж наилучшим образом поможет достичь поставленных результатов.

Каждый пациент, обращающийся за помощью к специалисту по вопросу лечебного массажа, в идеале должен иметь на руках направление от лечащего врача с рекомендациями. В остальных случаях решение о том, как будет проводиться сеанс массажа принимается самим специалистом на основе собранного им анамнеза и беседы с клиентом. Во избежание проблем со здоровьем не забывайте сообщить массажисту о наличии тех или иных заболеваний или недомоганий.

Читать все новости по запросу: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therap

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-02-2021 - 16:55 Просмотров:65 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии