» » Екатерина Тихонова: «Холотропное дыхание открыло во мне такую глубину, которую я даже не могла себе представить»

Екатерина Тихонова: «Холотропное дыхание открыло во мне такую глубину, которую я даже не могла себе представить»

 

Екатерина Тихонова: «Холотропное дыхание открыло во мне такую глубину, которую я даже не могла себе представить»Дышать и… решать психологические проблемы! Оказывается,это возможно.Необходимо только строго следовать специальной методике.О том,как этоработает, мы поговорили с психологом,предпринимателем,основателем психологического центра Холотропногодыхания и Расстановок Holotrop MoscowЕкатериной Тихоновой (Инстаграм аккаунт@holotrop_moscow)

 

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются люди?

 

В первую очередь людей волнует вопрос отношений.Кому-то не удается их создать, а кто-то не может сохранить сложившийся тандем. Постоянные конфликтыи охлаждение чувств, любовные треугольники и недопонимание между партнерами.

На втором месте - проблемы с поиском своего предназначения. Людихотят заниматься делом по душе и при этом улучшить финансовое положение, но боятся что-то менять.Я помогаю человеку найти свой стержень и сделать шаг в будущее его мечты.

Также люди обращаются,когда страдают от неуверенности в себе. Не могутпринять свою внешность, боятся себя проявить и бесконечно критикуют себя за это.

Я не даю советов, как жить. Вместо этого я использую целый набор эффективных психологических методик, которые помогают человеку посмотреть на ситуацию шире и увидеть те варианты, которые он раньше даже не рассматривал. И в итогенайти выход из сложной ситуации.

 

Почему Вы решили создать свой психологический центр?

 

Если мы приходим в организацию, где есть свои правила, мы должны им подчиняться.А если мы строим свой бизнес,то имеем полную свободу в своих решениях.Мне хотелось создать практику своей мечты. Приглашать в свой центр только тех специалистов,которые мне нравятся. Делать те программы,которые я хочу.А еще я стремиласьобъединить под одной крышей разные направления и методики –холотропноедыхание, консультирование,расстановки,женские практики,добаюкивание…И я рада,что мне это удалось.

 

А как Вы познакомились схолотропным дыханием?

 

В 2007г я закончила РГГУ по специальности «Психолог» и в какой-то момент начала понимать,что классическая психология мне не подходит. Начала пробовать разные направления психологии и психотерапии,посещала различные тренинги и курсы повышения квалификации.Я поделилась своими переживания со своим куратором, и он предложил мне попробовать холотропное дыхание.

С холотропом у меня случилась любовь с первого взгляда.Я почувствовала,как изменилось мое состояние, как ушлинадуманные вопросы и появилось решение серьезных проблем.

В чёмпреимуществохолотропногодыхания в сравнении с другими психологическими методиками?

 

Один из важнейших плюсов - это быстрые результаты, которые даёт холотропное дыхание.В моей практике много случаев, когда клиент даже после одного сеансаизбавлялся от зависимости. Например, от какой-то вредной еды. Он просто перестает получать удовольствие от определенных блюд или продуктов, исчезает желание есть в неограниченных количествах. Также после практики люди понимают,что не хотят больше курить,как это неприятно иневкусно.

Холотропноедыхание – это комплексная техника, которая затрагивает уровень разума и души, тело и чувства человека.Здесь можно проработать различные эмоции,в том численевыраженные,которые,оставаясь внутри,могут привести к психосоматическим заболеваниям.

Кроме того,холотропноедыхание дает человеку то,что ему нужно именно сейчас,поскольку включает в работу подсознание. То есть мы не всегда понимаем умом, что нам нужно, а холотропноедыхание позволяет расширить сознаниеи увидеть это.

 

Чтовам больше всего нравится в вашей работе?

 

Нравится видеть, как меняются люди, как у них в глазах появляется искорка,а на лице улыбка. Как они становятся счастливее.Меня это очень сильно заряжает, я чувствую, что делаю правильное дело и вижу позитивный результат своей работы.

 

Какими своими достижениями вы больше всего гордитесь?

 

Если говорить про личную сферу, то моя гордость - это семья и то,какая она. Я считаю достижением выбор такого спутника жизни,с которым мне удалось построить крепкие отношения, в которых я себя комфортно чувствую.Я рада,что наш сын растет в гармоничной и любящей атмосфере.

А если речь про профессиональную сферу,то я горжусь международной премиейBest Business Awards,которуюв прошлом году получил наш психологический центр Holotrop Moscow.Кроме того,достижения клиентов я считаю и своими тоже.Я горжусь,что многие люди благодаря мне и моей команде смогли изменить жизнь к лучшему,наладить отношения,устроить карьеру, родить детей,найти дело по душе.

 

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

 

Я вижу перед собой цель в расширении географии нашего психологического центра и популяризацияхолотропногодыхания. Некоторые наши программы,например,расстановки и индивидуальную терапию,эффективно проходить онлайн,поэтому мыпланируем расширить работу с русскоговорящими клиентами из других стран.Что касаетсяхолотропногодыхания идобаюкивания,где важно личное присутствие,мы сейчас активно работаем в Москве и Сочи,но планируем найти достойных партнеров и в других городах.

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-01-2021 - 22:23 Просмотров:145 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии