» » Амина Бердова: что такое церамиды, и как они работают

Амина Бердова: что такое церамиды, и как они работают

Амина Бердова: что такое церамиды, и как они работаютЦерамиды – второе название керамидов, с которыми многие из нас знакомы из рекламы различных косметических средств. На самом же деле, церамиды (керамиды) относятся к липидным молекулам, которые входят в состав рогового слоя кожи и являются частью ее защитного барьера, препятствующего попаданию внутрь кожи вредных веществ. Задача церамидов скреплять между собой кожные чешуйки. Еще одна функция церамидов – сохранение увлажненности кожи.

С возрастом уровень церамидов, как и многих других веществ в нашем организме, снижается, следовательно, ухудшаются защитные функции кожи и происходит потеря влаги. Помимо возраста на количество церамидов влияет также воздействие ультрафиолета, низкие температуры, нарушение уровня PH, неправильное использование косметических средств с агрессивными формулами (например, с AHA-кислотами), частое скрабирование кожи.

Научными исследованиями доказано, что церамиды подходят для всех типов кожи, включая жирную и чувствительную. Они оказывают успокаивающее действие, снимают покраснение и раздражение. Косметика с церамидами подходит для лечения акне и имеет выраженное антивозрастное действие, так как помогают не только повышать защитные свойства кожи, но сохранять ее упругость. Кремы с церамидами подходят для ухода за кожей вокруг глаз.

Чтобы восполнить церамиды, старайтесь использовать косметику с высоким содержанием церамидов. Это могут быть как сыворотки, так и кремы (не забывайте, что сыворотки нужно использовать только в тандеме с кремом, иначе вы рискуете не получить положительный эффект). В составе уходовых средств церамиды обозначаются словом Сeramide, далее, как правило следуют буквенные обозначения). Церамиды хорошо сочетаются с аминокислотами, ретинолом, пептидами, глицерином и витамином С, поэтому их можно использовать в тандеме со всеми эти веществами, а также с AHA-кислотами.

Церамиды бывают растительного и животного происхождения. Однако в косметике последние чаще заменяются на синтетические. Растительные церамиды (Phytoceramide) на «отлично» справляются с увлажнением кожи. Однако ждать антивозрастного воздействия от крема с фитоцерамидами не стоит. Для этой цели больше подходят синтетические церамиды.

Помимо средств с содержанием церамидов важно помнить и о правильном уходе за кожей, который помогает не расходовать эти нужные клетки понапрасну:

·При наличии сухой и чувствительной кожи откажитесь от агрессивного (пилинги, скрабы) и многоступенчатого очищения. Используйте одно, но деликатное средство, подходящее по типу кожи. Это поможет сохранить липидный слой кожи.

·Осторожнее со средствами с высоким содержанием кислот (например, салициловая кислота), если вам их не рекомендовал врач-косметолог. Такие средства могут сильно повреждать кожу и разрушать ее липидный слой.

·Применяйте средства с SPF круглый год: не только летом, но и зимой. Это еще один из способов сохранить уровень увлажненности кожи, так как инсоляция способствует испарению влаги с поверхности кожи.

Читать все новости по запросу: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-01-2021 - 17:22 Просмотров:57 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии