» » Нина Коломийцева: польза перевернутых асан в условиях малоподвижного образа жизни

Нина Коломийцева: польза перевернутых асан в условиях малоподвижного образа жизни

Нина Коломийцева: польза перевернутых асан в условиях малоподвижного образа жизниСейчас как никогда важно заниматься своим телом, задавать ему тонус и поддерживать в активном состоянии работу всех систем. Причём, это нужно не только для того, чтобы гармоничное физическое состояние отражалось на психологическом и внутренних процессах в целом. Это нужно и для того, чтобы иметь возможность противостоять токсичным веществам, бактериям и другим, попадающим к нам извне, недружественным элементам.

В организме человека за поддержание иммунитета отвечает в первую очередь лимфа. Это очень важная жидкость, благодаря которой происходит детоксикация организма, выведение жидкости и частично шлаков. Но, так как у нее нет своего двигателя (как сердце, например), отток лимфы нужно стимулировать извне. Это можно делать с помощью правильных физических нагрузок, массажей и СПА-процедур.

Йога — это отличный стимулятор лимфотока, потому что большинство каналов, по которым течет эта жидкость тесно взаимосвязаны с энергетическими каналами. Стимулируя свою энергию, человек прорабатывает и лимфу тоже. Кроме того, упражнения из йоги очень мудро построены и направлены на гармонизацию внутреннего состояния организма, всех его систем.

Практикуя йогу на ежедневной основе, человек гарантированно получает хорошее самочувствие, ясность ума и улучшение внимания. Но отдельно стоит отметить те асаны, при которых таз находиться выше головы. Например, Урдхва Прасарита Падасана, Сарвангасана, Халасана и другие.

Их польза настолько велика, что их стоит включить в каждую практику, независимо от того, когда и сколько вы занимаетесь.

Лучше всего, если эти асаны вы будете выполнять в конце практики, перед расслаблением. Желательно проводить в перевернутом положении 2-5 минут, но начинать можно с более коротких промежутков времени.

Что же происходит в теле, когда человек поднимает ноги и таз выше головы?

1.Улучшается венозное кровообращение и лимфоток.
2.Повышается резистентность организма к болезням и повышается иммунитет.
3.Мозг получает больше крови и кислорода, что стимулирует его работу и память.
4.Перепад давления и прилив крови к голове провоцирует в организме процесс компенсации, что приводит к лучшему расслаблению шеи, позвоночника и всего верхнего пояса после выхода из асаны.
5.Прилив крови к гипофизу помогает наладить функцию эндокринной, мочеполовой и репродуктивной систем.
6.На тонком уровне течение праны выравнивается, ум становится чистым и ясным, улучшается внимание и — как результат — медитативная практика.

Читать все новости по запросу: Нина Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики, перевернутые асан

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-01-2021 - 13:52 Просмотров:88 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии