» » Владимир Яременко: как справиться с апельсиновой коркой при помощи питания и домашних процедур

Владимир Яременко: как справиться с апельсиновой коркой при помощи питания и домашних процедур

Владимир Яременко: как справиться с апельсиновой коркой при помощи питания и домашних процедурПричиной появления апельсиновой корки становятся различные нарушения: в кровообращении, лимфотоке, которые приводят к изменениям в структуре подкожно-жирового слоя и застойным процессам в дерме. В возникновении апельсиновой корки повинны строение кожи (из-за снижения выработки или недостатка коллагена), подкожно-жировой клетчатки и гормональный фон, поэтому целлюлит может появится в результате гормональных нарушений как в достаточно раннем возрасте (пубертат), так и намного позже – например, в период беременности или во время менопаузы.

1. Антицеллюлитная диета. Поскольку застойные процессе в дерме напрямую связаны с метаболизмом и жировым обменом, то первый шаг в борьбе с целлюлитом всегда начинается с пересмотра питания. Желательно исключить все вредное и способствующее накоплению токсинов – это, конечно же, жирное, жареное, копченое, фастфуд, продукты быстрого приготовления, сладкое. Также необходимо избегать продуктов, в составе которых присутствуют трансжиры, красители, нитрит натрия. Предпочтение отдается таким продуктам, как овощи, фрукты, зелень, нежирные сорта мяса, в приоритете птица и рыба. Также не стоит забывать о том, что переедание не способствует правильному питанию. Самым правильным шагом будет уменьшение порций и переход на дробное питание с перекусами в виде небольшого количества орехов, несладких йогуртов с пониженным содержанием жиров.

Так как очень многое в вопросах появления целлюлита зависит от коллагенового каркаса кожи, то не лишним будет прием соответствующим витаминных препаратов с содержанием коллагена.

Также важно наладить правильный питьевой режим, подразумевающий выпивание 2-х литров негазированной воды в день. Не стоит забывать, что антицеллюлитная диета подразумевает полный отказ от газированных напитков, пакетизированных соков, алкоголя, в особенности шампанского, кофе и черного чая. Упор необходимо сделать на зеленый и травяные чаи, которые известны тем, что помогают выводить токсины из организма.

2. Домашние процедуры.

• Процедурами №1 можно назвать контрастный душ, регулярное скрабирование тела, использование жестких мочалок или сухих щеток для самомассажа (драйбрашинг) с последующим нанесением питательных средств для кожи.

• Против застойных процессов в дерьме можно попробовать медовый массаж. Для него лучше всего подходит кристаллизованный мед – идеальный помощник для того, чтобы справится с апельсиновой коркой. С его помощью можно делать массаж в виде похлопываний, который одновременно решает несколько задач – улучшает кровообращение, стимулирует выработку коллагена и эластина, разогревает эпидермис и выводит токсины.

• Можно приготовить домашние антицеллюлитные скрабы на основе морской соли, кофейной гущи или овсяных хлопьев.

• Хороший эффект, основанный на перепаде температур, дает применение кубиков льда для зон, где заметна апельсиновая корка.

Прибегая к домашним способам избавиться от целлюлита очень важно помнить, что они работают только при регулярном использовании.

Читать все новости по запросу: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therap

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-01-2021 - 19:13 Просмотров:41 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии