» » Татьяна Власевская: как не провести праздники в депрессии, если вы расстались накануне Нового года

Татьяна Власевская: как не провести праздники в депрессии, если вы расстались накануне Нового года

Татьяна Власевская: как не провести праздники в депрессии, если вы расстались накануне Нового годаРасставание с любимым человеком перед праздником, безусловно, сулит грустное настроение в канун Нового года. Что делать, чтобы не впасть в депрессию расскажет психолог Татьяна Власевская.

Для начала необходимо поработать над собой. Если предположить, что в расставании с этим человеком был божественный замысел, и ничего страшного не произошло: что так и должно быть по сценарию, нужно постараться включить «наблюдателя» и продолжить смотреть «фильм».

·Постарайтесь не оставаться на праздник в одиночестве. Отправляйтесь в гости к друзьям или устройте новогоднюю вечеринку у себя дома. В ситуации, в которой вы оказались, вам нужны забота, понимание и тепло. Друзья и близкие для вас – это спасительный мостик и возможность переключить свое внимание на что-то положительное.

·Расставание, несмотря на всю горечь, дает вам возможность по-другому взглянуть на себя и свою жизнь. Поэтому вместо того, чтобы горевать, вы можете составить план и отпраздновать Новый год в другом городе, в самолете или в поезде. Даже с психологической точки зрения Новый год в дороге или в путешествии сулит новую жизнь. Такой шаг позволит легче пережить разрыв и настроиться на лучшее.

·Худшее, что можно придумать в новогоднюю ночь – это остаться одной, переживать, плакать, а потом поздравить бывшего с праздником в надежде, что он все осознает и вернется. Даже если и вернется на эмоциях, это не гарантирует вам гармонии и счастья.

·Гораздо правильнее пережить разрыв, сделать какие-то выводы из произошедшей ситуации, потому что просто так люди накануне важных праздников не бросают друг друга. Все знают, что Новый год – семейный праздник, поэтому расставание накануне уже говорит о серьезности намерений того, кто стал причиной этой ситуации. Новый год сплачивает: люди готовятся к празднику, планируют совместно какие-то вещи. А когда один планирует, а второй ищет повод, чтобы расстаться – это, согласитесь, говорит о многом.

·Приложите максимум усилий, чтобы не горевать в новогоднюю ночь. Ваша задача сейчас настроиться на новые цели, подумать о том, что вам нужно вырасти морально из этой ситуации, стать выше. Новый год – отличный повод переосмыслить и свое отношение к жизни, и отношения с самой собой. Возможно, вам есть над чем поработать.

Когда перед такими знаменательными событиями (праздниками) происходят неприятные вещи, вроде ссор, расставаний, часто оказывается, что под этим кроется какое-то негативное убеждение: например, «мне всегда дарят не то, что я хочу» или «не такого праздника я хотела». Если следовать теории Радикального прощения, неприятности происходят всегда для того, чтобы выявить негативное убеждение. Как только вы понимаете божественный замысел, вы усваиваете урок, можно идти дальше.

Расставание с любимым человеком накануне праздника – действительно ситуация стрессовая. Но и в ней нужно постараться сохранить возможность мыслить здраво. Признать, что несмотря на то, что вас бросили, вы являетесь «создателем» своей жизни и несете за нее ответственность. Признать, что, несмотря на боль и переживания, вы любите прежде всего себя. Необходимо сказать себе: «Я вижу совершенство в этой ситуации, люблю себя и выбираю энергию покоя».

Читать все новости по запросу: Татьяна Власевская, психолог Татьяна Власевская

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:30-12-2020 - 15:38 Просмотров:54 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии