» » Владимир Яременко: самомассажа при работе перед компьютером

Владимир Яременко: самомассажа при работе перед компьютером

Владимир Яременко: самомассажа при работе перед компьютеромВ отличие от своих далеких предков современный человек в большинстве своем ведет сидячий образ жизни, который, естественно, не может не отразится на его здоровье. По статистике каждый второй имеет те или иные проблемы с позвоночником. При этом за компьютером каждый из нас проводит от 6-10 десяти часов в день, что является достаточно серьезной нагрузкой для и того проблемной спины. С болью в спине, поясничном и шейном отделах позвоночника за свою офисную жизнь сталкиваются, пожалуй, все.

Главное правило при работе за компьютером – это делать регулярные перерывы. Если сидеть, не меняя своего положения в районе одного часа, повышается риск затекания мышц, так как нарушается кровоснабжение в околопозвоночных тканях. Именно эти два фактора и являются причиной болей, возникающих во время работы за компьютером.

·Чтобы избежать болей и затекания мышц необходимо каждый 15 минут менять положение тела: расправлять плечи, делать гимнастику для шеи шевелить пальцами ног.

·Каждый час необходимо вставать со своего рабочего места и делать небольшую производственную зарядку. Перекатываться с пятки на носки, ходить по офису, приседать с прямой спиной, разводить руки в стороны, делать обычные наклоны.

Помимо гимнастики можно также заняться самомассажем на глазах трудового коллектива. Не пугайтесь, ничего страшного и тем более вызывающего вам делать не придется. Для самомассажа вам необходимо приобрести мячики: пару теннисных, мячик-ежик (он продается в ортопедических салонах или спортивных магазинах) и детский попрыгунчик.

Именно на стопах расположено огромное количество триггеров, поэтому самомассаж стоп очень правильная и не особо затратная процедура, особенно, когда у вас есть подручные средства.

И еще один факт в пользу самомассажа стоп при помощи мячиков – никто не посмотрит косо, если вы на своем рабочем месте займетесь чем-то не менее полезным, чем ваши непосредственные обязанности. Тем более, время проведения массажа от 5-15 минут максимум по вашему усмотрению.

1. Теннисные мячи. Массажер из двух достаточно твердых теннисных мячиков можно создать при помощи самого обычного носка. Такой массажер подходит как для массажа стоп, так и для массажа спины, но уже в домашних условиях. Мячики нужно расположить поперек стопы. И очень медленно, прорабатывая каждую зону, катать их всей поверхностью стопы от пятки до пальцев. При этом старайтесь оказывать на мячики максимальное давление. Если в процессе массажа вы столкнулись с какой-то болевой точкой в области стопы, то задержитесь в этом месте и уделите ему больше внимания. Это и есть триггерная зона, которую нужно массировать до того момента, пока боль не уйдет. Бояться боли не нужно – данный вид массажа не представляет никакой угрозы здоровью.

2. Мячик с иголками. Мячик-ежик необходимо выбирать по тому же принципу, что и теннисные: чем тверже, тем он больше подходит для массажа стоп. Катать мячик с иголками нужно всей поверхностью стопы, тщательно прорабатывая все без исключения зоны, оказывая на него давление. Такой мячик прекрасно стимулирует местное кровообращение, и его очень удобно держать в офисной тумбочке, он не занимает много места, и пока вы делаете массаж стоп, успеете сделать и что-то важное по работе.

3. Мячик-попрыгунчик подходит для более глубокой проработки свода стоп. Катать этот мячик не нужно! Необходимо просто надавливать стопой в области свода на попрыгунчик и не пугаться тех ощущений, которые периодически у вас будут появляться от этой процедуры – они могут быть неприятными и даже болезненными.

Остается только добавить, что регулярный самомассаж стоп при помощи разного вида мячиков может качественно улучшить общее самочувствие, избавить от мышечных зажимов и болей в области позвоночника, избавить от отеков, сделать походку более легкой и летящей. Поэтому не ленитесь и обзаводитесь мячиками для массажа стоп.

Читать все новости по запросу: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therap

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-12-2020 - 19:31 Просмотров:60 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии