» » Как правильно ухаживать за кожей в праздники: советы и рекомендации

Как правильно ухаживать за кожей в праздники: советы и рекомендации

Как правильно ухаживать за кожей в праздники: советы и рекомендацииАмина Бердова, врач-дерматолог, косметолог

Праздничные застолья, посиделки за полночь с друзьями, обильные возлияния, регулярные походы в гости – все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи, которая к концу новогодних каникул становится тусклой. Лицо приобретает землистый оттенок, кожа становится сухой, и настроения это, естественно, не прибавляет. О том, как правильно ухаживать за собой в новогодние праздники, чтобы вернуться на работу бодрой и довольной собой, расскажет врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова.

№1. Не злоупотребляйте слишком горячим душем и ванной. Что бы вы не думали о чистоте, но чрезмерно горячая вода вредна нашей коже и является одной из причин сухости кожного покрова. Так как разрушает липидный барьер кожи, вызывая ее покраснение и раздражение.

№2. Сократите свое пребывание в душе. И душ, и ванну надо принимать быстро. Оказывается, длительность процедуры вовсе не гарантирует чистоту, а может привести к неприятным последствиям в виде сухости и шелушения кожи. Максимально полезное время, отведенное на принятие душа/ванны, составляет 10 минут и не более. Если хочется провести в ванной минут 20, чтобы расслабиться после шумной вечеринки, добавьте в воду водородную соль, которая помимо прочего улучшает тонус кожи. И не забывайте о пользе контрастного душа.

№3. Помните о «правиле 5 минут». Наносить увлажняющие средства на кожу нужно в течении пяти минут, как вы вышли из душа или умылись. Потом это уже не будет иметь смысла, так как влага испариться с поверхности кожи. Еще один совет никогда не вытирайтесь насухо банным полотенцем, лучше промокнуть кожу, оставляя ее слегка влажной. Это поможет сохранить гидролипидный баланс кожи и не позволит ей стать сухой и обезвоженной.

№4. Не делайте после душа масок для лица. Это звучит почти кощунственно. Как же так? Разве не на распаренную после душа кожу нужно наносить очищающие маски – спросите вы. Как выясняется, нет. Маски для лица после душа приводят к обезвоживанию кожных покровов и становятся причиной сухости и чувствительности. Единственный допустимый уход для лица и тела после душа – это увлажнение. Запомните, маски для лица необходимо делать до принятия душа.

№5. Перейдите на более деликатный уход за кожей лица. Откажитесь на время праздников от скрабирования кожи, такие процедуры на фоне обезвоженности организма и различных нарушений, не только пищевых, но и распорядка дня, пользы точно не принесут. И послужат дополнительной причиной высушивания кожи и появления возможного раздражения. Используйте мягкие пенки для умывания или мицелярное масло. Перед сном несколько раз в неделю приветствуется использование масок ночного действия. Такие маски содержат в своем составе витамины и питательные вещества, которые за ночь помогут восстановиться коже.

№6. Не забывайте об увлажнении кожи. Пейте больше простой негазированной воды, чтобы предупредить обезвоживание, и сделайте ставку на специальные сыворотки с увлажняющим действием. Сыворотки – не самостоятельные уходовые средства, поэтому работают они только в тандеме с вашим обычным кремом. Сначала наносится сыворотка, потом крем. Использование сыворотки без крема может привести к еще большему высушиванию кожи.

№7. Сделайте упор на витамины. В период праздников не стоит отказываться от кремов для лица с содержанием витаминов. Наиболее актуальным витамином для новогодних праздников традиционно считается витамин С. Крем с ним нужно наносить за 2 часа до сна и за час до выхода на улицу.

№8. Старайтесь высыпаться. Новый год – прекрасный праздник, но в большинстве случаев он становится причиной нарушения режима: недосып сказывается на состоянии нашей кожи и том, как мы выглядит. Постарайтесь ложиться спать пораньше, и вставать не поздно. К сожалению, поздний подъем не компенсирует некачественный сон, и в свою очередь ведет к тому, что вы опять ляжете далеко за полночь. «Гормон сна» мелатонин, который отвечает в том числе за молодость и красоту нашей кожи и обладает антиоксидантным действием, вырабатывается только в ночное время.

Читать все новости по запросу: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-12-2020 - 16:37 Просмотров:62 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии