» » Владимир Яременко: виды массажа, которые помогут справиться с болями в шее и спине

Владимир Яременко: виды массажа, которые помогут справиться с болями в шее и спине

Владимир Яременко: виды массажа, которые помогут справиться с болями в шее и спинеМассаж считается наиболее результативным способом лечения остеохондроза. Благодаря ему удается полностью устранить болевой синдром, избавить пациента от мышечного спазма, при необходимости уменьшить отечность. К тому же, процедура массажа помогает укреплять мышцы, повышает их тонус, нормализует кровообращение, восстанавливает подвижность позвоночника. Из профессиональных техник для лечения и профилактики остеохондроза чаще всего используют классический (шведский) массаж, миофасциальный массаж триггерных точек, тайский массаж, шиацу и массаж при помощи горячих камней.

Если у вас нет возможности обратиться к специалисту незамедлительно, в домашних условиях можно попробовать несколько техник самомассажа, которые помогут не только уменьшить болевой синдром, но и снять напряжение, усталость и переутомление, например, в конце рабочего дня.

1. Точечный массаж. Не секрет, что на стопах человека и его руках находятся акупунктурные точки, отвечающие за различные органы и зоны тела. Если вы испытываете боль в области шеи, попробуйте медленно помассировать область между большим и вторым пальцем на стопе. Еще одна точка, отвечающая за шею, расположена у основания большого пальца. Соответственно на подушечке большого пальца находится точка, на которой лежит ответственность за спину. Прежде чем приступить к массажу, займите удобное положение – сядьте или прилягте на кровать, закройте глаза и расслабьтесь.

2. Массаж при помощи мячика. Имейте в виду, что на стопах человека расположено много так называемых триггерных точек – узелков в мышцах, которые вызывают боль. Причем иногда эти триггерные точки связаны с другими, которые расположены в области шеи и спины. По этой причине регулярный самомассаж стоп при помощи разных мячиков (теннисных, мячика-ежика, попрыгунчика) является очень полезным занятием. Приобретите в спортивном магазине или ортопедическом салоне колючий мячик-ежик для массажа стоп, практикуйте эту процедуру в рабочее время или дома в течение 10-15 минут каждый день, и она существенно улучшит ваше состояние.

3. Массаж спины в домашних условиях. Если вы часто испытываете боль в спине, можно попробовать массаж при помощи двух теннисных мячиков. Лягте на пол, согните колени, ступни должны стоять на полу. Положите под спину – там, где находится проблемная зона, два теннисных мяча. Зафиксируйтесь в этом положении на пару минут. Также с помощью теннисных мячей можно делать массаж всей спины. Для этой цели вам понадобиться обычный носок, в который нужно положить мячики, затем завязать его. Попробуйте покатать спиной мячи вверх и вниз, прочувствуйте, есть ли еще какие-нибудь зажимы или триггерные точки. Старайтесь избегать попадания позвоночника на мяч.

4. Массаж горячим полотенцем. При болях в шее и в спине отлично помогает массаж полотенцем. Нагрейте полотенце, сверните его в жгут, поместите его в область шеи и держите руками за оба конца. Начинайте двигать полотенце вверх-вниз, создавая давление на шею. Точно также делается и массаж спины.

5. Снятие напряжения в области шеи. При боли и дискомфорте в шее и верхней части спины можно встаньте прямо, надавите рукой на болевую точку и начните аккуратно массировать область, которая расположена ниже нее. По времени самомассаж не должен занимать больше 1 минуты. Сильно надавливать при массаже не нужно.

Читать все новости по запросу: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therap

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-12-2020 - 19:52 Просмотров:83 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии