» » Владимир Яременко рассказал, как правильно закалять организм

Владимир Яременко рассказал, как правильно закалять организм

Владимир Яременко рассказал, как правильно закалять организмЗакаливание – один из способов поднять иммунитет и научить свой организм противостоять любым неблагоприятным факторам из внешней среды. Это касается как погодных условий, так и различных вирусов, и бактерий. Крепкий иммунитет невозможно представить себе без такой процедуры как закаливание. Существует несколько методов, как улучшить сопротивляемость своего организма.

1. Огромную роль в закаливании играет аэротерапия, включающая в себя прогулки на свежем воздухе, так называемые «воздушные ванны». Это один из самых доступных видов поднятия иммунитета, который работает безотказно. Во время прогулок происходит насыщение организма необходимым ему кислородом, что в свою очередь нормализуют деятельность практически всех жизненно важных систем, в том числе дыхательной, сердечно-сосудистой и т.д. К тому же, прогулки на свежем воздухе улучшают психоэмоциональное состояние человека и способствуют расходованию калорий.

2. Солнечные ванны – еще один вид закаливания, который носит название гелиотерапия. Солнечные лучи и загар в разумных количествах очень полезны для организма человека, так как способствуют выработке витамина D, отвечающего в том числе и за иммунитет. Нехватка витамина D сказывается на работе практически всех систем организма – сердечно-сосудистой и эндокринной, он принимает участие в синтезе кальция и магния, отвечает за здоровье эпидермиса, то есть нашей кожи, которая является мощнейшим барьером, защищающим наш организм от внешних воздействий.

3. Думая о закаливании нельзя не поднять вопрос о полезности хождения босиком. Издревле известно, что на ступнях человека расположены биологически активные точки, отвечающие как за работу различных органов, так и за иммунитет человека. Поэтому так важно иногда позволять себе ходить босиком, особенно, на природе, на отдыхе – не только по песочку на море, но и по гальке, по траве на даче, просто по земле. К слову сказать, даже закаливание маленьких детей начинают именно с закаливания стоп – обливания их прохладной водой и хождения босиком.

4. Одним из самых известных методов поднятия защитных сил организма является закаливание водой. Сюда можно отнести популярный контрастный душ, обтирания и обливания, а также более экстремальный вариант – «моржевание». Доказано, что при закаливании водой усиливается кровообращение, следовательно, кислород и другие питательные вещества быстрее насыщают органы. Это положительным образом сказывается на сопротивляемости организма к внешним факторам. Закаливание водой нужно проводить постепенно, подготавливая организм к более низким температурам, чтобы дать ему возможность привыкнуть и не получить в ответ противоположный эффект – снижение иммунитета.

5. Еще одним способом повысить защитные силы организма является массаж. Плюс этой процедуры в том, что ее можно делать не только у профессионального массажиста, но и самостоятельно. Обычные растирания, поглаживания, использования различных приспособлений для массажа (например, колючих мячиков для массажа стоп) также улучшают циркуляцию крови, насыщая ткани кислородом.

6. И, конечно, говоря о закаливании организма нельзя не сказать о важности физической активности, которая не только помогает нам оставаться в форме и тратить лишние килокалории, но действительно повышает иммунитет. Только подключив спорт можно получить пользу от любых видов закаливания организма. И самое правильное, что можно сделать, если перед вами стоит задача поднять свой иммунитет, это начать заниматься спортом на свежем воздухе (аэротерапия/гелиотерапия + спорт) – это быстрая ходьба, бег, катание на лыжах и велосипеде в теплый период времени. Даже самая обычная зарядка на балконе – это уже большой шаг в сторону повышения защитных сил оргазма. Прекрасный способ поднять иммунитет – это плавание в бассейне: здесь сочетается закаливание водой + спорт.

Читать все новости по запросу: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therap

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-12-2020 - 17:37 Просмотров:169 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –