» » Нина Коломийцева: как снять напряжение с помощью йоги?

Нина Коломийцева: как снять напряжение с помощью йоги?

Нина Коломийцева: как снять напряжение с помощью йоги?Наше тело действительно умеет «разговаривать», но не все мы готовы к тому, чтобы его услышать. Йога включает в себя упражнения/асаны, направленные на улучшение работы всего организма. Благополучие и молодость тела в йоге напрямую связаны со здоровьем. Думаю, ни для кого не секрет, что проблемы с ЖКТ отражаются прежде всего на нашем лице – не только в виде высыпаний, но и в том числе в виде морщин. Согласно ведическим представлениям, на лице человека в виде точек расположены проекции всех внутренних органов. Если вы сталкиваетесь с постоянными прыщами на лбу – это означает, что у вас проблемы с кишечником. Если проблемная зона на щеках, то что-то не так с легкими и дыхательной системой. Йога помогает решать вопросы комплексно, улучшая общее состояние здоровья и тем самым омолаживая организм изнутри.

Занятия йогой не ставят перед собой целью омоложение, похудение, подтяжку мышц или избавление от остеохондроза, хотя все это вы обязательно получите, практикуя ее. Понятие йога подразумевает не только выполнение определенных асан, это еще и медитации, и дыхательные практики, задача всего этого – научиться жить в гармонии с собой, принимать себя и любить себя таким, каким создала тебя Природа. Согласитесь, от психологического настроя человека зависят в его жизни многие вещи – в том числе его уверенность в себе, самореализация, личная жизнь. Помимо этого, йога помогает справится и с психологическими проблемами: например, с принятием себя и своего возраста. Есть комплекс упражнений, которые помогает пережить менопаузу.

Заниматься освоением йоги лучше всего на занятиях с инструктором, так как многие асаны имеют противопоказания либо какие-то ограничения. Есть курсы для начинающих, в которые включены не требующие особой подготовки асаны, которые можно выполнять самостоятельно дома. Если тренироваться ежедневно и помнить, что любое положение тела должно быть комфортным, можно достичь определенных успехов в йоге даже при самостоятельных занятиях практиками.

Халасана (поза плуга). Поза плуга относится к «перевернутым» асанам. Она отвечает за стимуляцию щитовидной железы и гипофиза, ускоряет метаболизм, растягивает позвоночник, стимулирует деятельность ЖКТ, нормализует работу половых органов. Исходное положение на спине. Сделайте несколько вдохов и выдохов для расслабления, затем на выдохе постарайтесь закинуть ноги за голову. При этом ноги могут быть как прямыми, так и слегка согнутыми в коленях – это на первых порах непринципиально. Одно из важных условий выполнения этой асаны – максимальное удобство, которое вы должны испытывать в тот момент, когда зафиксируетесь в позе плуга. Для комфорта можно использовать свернутое полотенце или небольшое одеяло под голову и еще одно при необходимости под поясничный отдел позвоночника. В позе плуга нужно провести от 2-5 минут, выполняя дыхательные упражнения.

Шавасана (поза трупа). В конце практики не стоит забывать о том, чтобы полежать в расслабляющей позе. Исходное положение для выполнения асаны – лежа, пусть ваша левая и правая стороны тела будут максимально симметричны, руки должны лежать под углом в 45 градусов от корпуса тела ладонями вверх. Закройте глаза, отвлекитесь от всего, что вас в данный момент окружает. Прислушайтесь к своему дыханию – дышите животом! Быстрый вдох, глубокий выдох. Расслабьтесь и проведите в этой позе не менее 5-10 минут. Шавасана помогает расслабиться, убрать все мышечные зажимы во всем теле, в том числе и в области лица. Шавасану можно сочетать с медитацией, которая поможет научиться переключаться с внешних раздражителей на внутренние ощущения тела, осознание себя и исцеление.

Читать все новости по запросу: Нина Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики, снять напряжение

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:08-12-2020 - 16:11 Просмотров:93 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии