» » Анна Бжедугова рассказала о самых популярных актерских техниках

Анна Бжедугова рассказала о самых популярных актерских техниках

Анна Бжедугова рассказала о самых популярных актерских техникахСистема Станиславского

Константин Станиславский — один из величайших учителей актерского мастерства, его работа изменила облик профессии во всем мире и вдохновила целое поколение новых учителей. Московский Художественный театр имени Станиславского был основоположником натуралистического театрального движения в Советском Союзе и Европе. Подход Станиславского включает в себя духовный реализм, эмоциональную память, самоанализ и дисциплинированную практику. Лорд Лоуренс Оливье и сэр Джон Гилгуд были известными практиками системы Станиславского.

Ли Страсберг

Метод Ли Страсберга был вдохновлен системой Станиславского и Московским Художественным театром. Его техника побуждает актеров усиливать связь с материалом, создавая эмоциональные переживания персонажей в их жизни. До своей смерти в 1982 году Страсберг обучил многих легендарных актеров XX века, среди них Джеймс Дин, Эллен Берстин, Аль Пачино, Алек Болдуин, Мэрилин Монро, Джули Харрис, Пол Ньюман и Дастин Хоффман. Его техникой также пользуются Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон и Стив Бушеми.

Стелла Адлер

Стелла Адлер — единственная из американских актеров, кто учился лично у самого Станиславского. Она разработала собственный метод, основанный на работах Станиславского и Ли Страсберга. Техника Адлер отличается от Страсберга тем, что она придает особое значение воображению в дополнение к эмоциональному отзыву. Известна ее фраза: «Опираться на эмоции, которые я испытала, например, когда умерла моя мать, чтобы создать роль, больная и шизофреничная идея. Если это и есть актерская игра, то я не хочу этого делать». Хотя реалистичный стиль игры Марлона Брандо часто приписывается методу Страсберга, на самом деле он учился у Стеллы Адлер и даже написал предисловие к ее руководству «Искусство игры». Среди известных учеников Адлер можно назвать также Роберта Де Ниро, Бенисио Дель Торо, Марка Руффало и Мелани Гриффит.

Техника Мейснера

Сэнфорд Мейснер разработал свой уникальный подход в 1930-х годах, после работы с Ли Страсбергом и Стеллой Адлер в театре The Group. Подобно Станиславскому, Страсбергу и Адлер, Мейснер научил своих учеников «жить честно при данных вымышленных обстоятельствах». Его подход ломает чрезмерно структурированную технику игры и развивает открытость, гибкость и навыки слушания. В 1935 году Мейснер присоединился к факультету Нью-Йоркского театра Neighborhood Playhouse и продолжил тренировать тысячи актеров. Среди знаменитых учеников Мейснера — Роберт Дюваль, Грейс Келли, Грегори Пек и Дайан Китон.

Михаил Чехов

Племянник Антона Чехова и выдающийся студент Станиславского, Михаил Чехов разработал свою актерскую технику после изгнания из России в конце 1920-х годов. Чехов занимался психофизическим подходом к актерскому мастерству, сосредоточившись на разуме, теле и осознанности чувств. Клинт Иствуд, Энтони Хопкинс, Хелен Хант и Джек Николсон — ученики техники Чехова.

Читать все новости по запросу: Бжедугова Анна, модель Бжедугова Анна, актерские техники

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-11-2020 - 17:54 Просмотров:49 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии