» » Элина Дагаева: «Любовь – основа моего творчества»

Элина Дагаева: «Любовь – основа моего творчества»

Певица Элина Дагаева известна широкому слушателю у себя на Родине, в Грозном. Ей даже присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики. Но проживает и работает она в Москве, а искушенный столичный слушатель только сейчас начинает узнавать это имя. И нужно отметить, что красавица с Кавказа полюбилась уже многим. 

Она постоянный участник фестивалей, таких как «Дружба народов», «Серебряный кувшин», «Народы Кавказа», различных музыкальных премий. Ее песни звучат на радио Восток FM и региональных радиостанциях. Элина планирует большой сольный концерт в Москве, продолжает записывать новые произведения и снимать клипы. Мы задали несколько вопросов талантливой и красивой девушке.

- Что для тебя музыка?

- Музыка – это жизнь. Я с раннего детства мечтала о сцене и много занималась для того, чтобы к ней прийти. Моя семья способствовала моему увлечению и всячески его поощряла, и я за это очень благодарна моим близким. Знаю, что выбрала непростой путь, нужно много работать и всегда быть на виду. 

- Что для тебя важнее всего в творчестве?

- Для меня важна эстетика в музыке, поэтому я тщательно подхожу к выбору репертуара. Это должны быть красивые песни, вызывающие самые прекрасные чувства у моих слушателей. Основа моего творчества – любовь, ведь это то, что нас вдохновляет, ведет по жизни, дарит радость и вдохновение. И, знаете, о любви можно петь бесконечно, она имеет столько проявлений и оттенков. 

- Где взять эти самые хорошие песни?

- Я пишу песни сама и в соавторстве. Нахожу близких мне по духу авторов и вместе с ними создаю песни. Я могла бы писать только сама, но привлекая других авторов к совместной работе, я добиваюсь того, что все песни в моем репертуаре получаются разные. Ведь каждый автор привносит что-то свое в мое творчество.

- А что вас вдохновляет?

- Конечно же, любовь в первую очередь. Природа, путешествия, семья. Каждое мое выступление – источник для последующего вдохновения. И кроется он в слушателях, я вижу их реакцию, глаза, которые светятся, души, которые наполняются эмоциями и чувствами – от этого мне хочется создавать и исполнять новые и новые песни. 

- А чего не хватает?

- Самое банальное – мне не хватает времени. Моя жизнь расписана поминутно. Из-за нехватки времени не удается вдоволь пообщаться с детьми и близкими, но я все равно стараюсь уделять им максимально все свое появляющееся свободное время. В сложившейся ситуации с пандемией, конечно, было много огорчений из-за отмены концертов и рухнувших творческих планов, но несомненно, в этом была и польза - появилось время на общение с родными. И это дало почву для нового вдохновения и силы для дальнейшей работы. Сейчас немного тревожно вновь, много новых планов, наработок и хочется их скорейшей реализации. Будем надеяться, что все снова встанет на свои места и жизнь будет нас радовать приятными сюрпризами, а творчество вдохновлять на жизнь.

- Надеемся, что так и будет. Что готовит Элина Дагаева для слушателей?

- Новые песни – прекрасные как воздух, клипы и большую сольную программу. 

Встретиться с Элиной Дагаевой и послушать ее творчество можно в Москве 21 ноября в 19:00 в ресторане «Шервуд». На Творческом вечере Элины с участием Звезд Кавказской эстрады прозвучат лучшие авторские песни, национальные и новые песни. Все желающие смогут задать свои вопросы лично.

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-11-2020 - 15:56 Просмотров:69 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии