» » Дарья Погодина: пять способов укрепить иммунную систему

Дарья Погодина: пять способов укрепить иммунную систему

Дарья Погодина: пять способов укрепить иммунную системуЗдоровый сон

Существует мнение, что все необходимые гормоны вырабатываются в период (в разных источниках разные цифры) примерно с 10 вечера до 5 утра. По другой версии – с девяти вечера до полуночи. Таким образом, время с вечера до полуночи – является наиболее ценным для нашего здоровья. И современная привычка допоздна засиживаться за телевизором или компьютером – явно не идёт нам на пользу. Также во время сна в тёмное время суток (это важно, дневной сон тут бесполезен) вырабатывается гормон молодости – мелатонин. Так что эликсиром бессмертия, который так долго искали алхимики, можно сказать, является здоровый сон.

Прогулки на свежем воздухе

Современный ритм жизни практически лишил большинство из нас этой «роскоши», а ведь она необходима для нашего организма, в буквальном смысле, как воздух. И простое проветривание помещения тут не помогает. Во-первых, помимо самого свежего воздуха важно также движение, а, во-вторых, человеку необходимо находиться под воздействием солнечных лучей хотя бы несколько раз в неделю. Так как солнечные лучи для нас являются источником витамина D.

Физическая активность

В предыдущем пункте об этом уже шла речь, но можно остановиться на этом более подробно. Если понаблюдать за животными, которые более близки к природе, чем мы, то животное практически находится постоянно в движении, кроме того времени, когда оно спит. Малоподвижный образ жизни может стать причиной застоя лимфы. Если кровь перекачивается организмом с помощью сердца, то вот в случае с лимфой, она приводится в движение только во время сокращения мышц тела, проще говоря – во время физической активности.

Исключить употребление сахара в пользу фруктов и овощей

Вопреки распространённому заблуждению, сахар – это не просто приятная «вкусняшка», а настоящий яд, который истощает и изнашивает организм. Употребление сахара «вымывает» из организма микроэлементы – в первую очередь кальций, что приводит к разрушению костей и зубов. Также сахар понижает Ph организма, а именно в кислотной среде различные бактерии и микроорганизмы чувствуют себя превосходно и начинают активно размножаться, зато в щелочной среде, напротив – погибают. Так что поддержание щелочной среды в организме – это залог здоровья. И одним из главных шагов к ощелачиванию организма является исключение сахара, а также мучного.

Для очищения организма и повышения иммунитета важно увеличить содержание в рационе растительной клетчатки. Желательно, чтобы сырые фрукты и овощи составляли примерно 50-70% рациона – это позволяет достичь того состояния организма, в котором процессы очищения преобладают над процессами загрязнения.

Закаливание

Плавание, обливание, контрастный душ – всё это способствует укреплению иммунитета. Различные манипуляции с высокими и низкими температурами позволяют усилить кровообращение, что способствует стимуляции процессов очищения. Если плавно наращивать температурные нагрузки, то этот процесс очищения может пройти совершенно безболезненно.

Итак, мы рассмотрели пять основных способов повышения иммунитета. Также важно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому в первую очередь рекомендуется изменить своё питание. И тогда мы обретём здоровье, а именно преобладание процессов очищения над процессами загрязнения. И никакие вторичные причины болезней – нам будут не страшны. Наше здоровье – в наших руках.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина, укрепить иммунитет

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-11-2020 - 15:31 Просмотров:33 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии