» » Нина Коломийцева: лайфхаки для начинающих заниматься йогой

Нина Коломийцева: лайфхаки для начинающих заниматься йогой

Нина Коломийцева: лайфхаки для начинающих заниматься йогойЕсли вы только открываете для себя йогу, вы должны понять, что это не просто тренировки с целью похудеть, привести себя в форму с физической точки зрения, подкачать мышцы и пресс. Для всего этого существует стрейчинг. Практика йоги неразрывно связана с такими понятиями как медитация, правильное дыхание, философия и, конечно же, осознанное питание (отказ от пищи, которая получена насильственным путем).

Для тех, кто узнал о йоге не вчера и не позавчера, не секрет, что йога – это общее название для огромного количества направлений. И каждому подходит что-то свое! Поэтому прежде, чем выбрать школу, вам стоит определиться с направлением. Существует терапевтическая йога (Шивананда-йога), щадящая йога для новичков (Йога Айенгара, превый класс Брахманчари йоги и т.д.), йога, помогающая разобраться в себе (Йога Ниндра) и настоящая классическая йога, одним из направлений которой является Кудалини йога.

На мой взгляд, если вы только начинаете знакомиться с йогой, то лучше отдать предпочтение такому направлению как Хатха-Йога – одному из древнейших направлений в йогической практике, которая уделяет много внимания самосовершенствованию человека и помогает гармонизировать тело и душу при помощи асан и пранаян. Основные аспекты Хатха-Йога были систематизированы еще в 15 веке йогическим мудрецом, последователем традиции Натхов Свами Сватмарамой. Хатха-Йога ставит перед собой цель подготовить человека к практике медитаций, которые являются неотъемлемой частью данного направления.

Существует несколько способов начать заниматься йогой. Для начала необходимо определиться с тем, где вы планируете заниматься? В зале, с грамотным инструктором по йоге и группой таких же новичков, как и вы, или же самостоятельно дома.

В этом случае вы можете воспользоваться различными «помощниками» – купить соответствующие печатные руководства по занятиям, где расписано, как надо начинать, какой необходим инвентарь и есть точное указание, какие противопоказания имеют те или иные виды асан. Можно заниматься с помощью YouTube, выбрав подходящие именно вам по сложности видеокуроки.

А можно загрузить на телефон приложение для занятий йогой 108App. Это авторское приложение Нины Коломийцевой, сертифицированного специалиста международной ассоциации йоги (Yoga alliance) и основателя Культурной Организации 108, в котором вы сможете ознакомиться со всеми основными аспектами практики. Это приложение специально разработано для новичков и содержит максимум рекомендаций, которые изложены простым и понятным языком, что очень важно для тех, кто только делает первые шаги в йоге. Приложение для занятий йогой 108App уже доступно в iTunes и скоро появится в Android.

Читать все новости по запросу: Нина Коломийцева, йога, организация 108, медитация

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-11-2020 - 15:28 Просмотров:93 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии