» » Нина Коломийцева о режиме сна и бодрствования

Нина Коломийцева о режиме сна и бодрствования

Нина Коломийцева о режиме сна и бодрствованияЗачем человеку нужен сон?

Странный и очень банальный вопрос, который мог вызвать у читателя улыбку.

«Чтобы отдохнуть!» –– это действительно правильный ответ. Вот только речь тут не столько о физическом отдыхе, сколько об отдыхе нашего эфирного тела: психики, ума и разума. Конечно, никто не говорит, что в процессе сна организм не отдыхает и не очищается с физической точки зрения, но эти процессы многим понятны (ниже будет приведено объяснение и этих процессов).

А вот зачем отдыхать нашей психике, уму и разуму –– знают далеко не все.

Напомню, что духовное развитие –– это об осознании себя частью Вселенной и об обретении гармонии с окружающим миром и с собой. Ни о какой гармонии речь идти не может, если человек страдает от уныния, пессимизма, отсутствия интереса к жизни, тревожности, тяги к вредным привычкам, бесцельного проживания своей жизни, депрессий на этой почве, постоянного недовольства собой и окружающими его событиями, нервозности и тд. Это приводит не только к тому, что человек нарушает все принципы Ямы и Ниямы, но еще и ужасным образом отражается на состоянии здоровья: слабеет иммунитет, появляются хронические заболевания и нарушения ритмических процессов в организме.

К счастью, этого всего можно избежать, если вовремя ложиться спать и позволить своим психике, уму и разуму восстанавливаться и отдыхать.

Вовремя –– это когда?

Восстановление этих элементов человеческой сущности происходит с 21 до 24 часов. Соответственно, ложиться спать желательно в 21, но если вы пока не можете это себе позволить, то ложитесь хотя бы к 21:45-22:00, чтобы в 22 вы уже спали и у вас было хотя бы пару часов на полноценный отдых.

Дальше идет процесс восполнения жизненной энергии (праны) и он длится с 23 до 1 часа. Это время, когда человек восполняет баланс сил, необходимых на любые жизненные активности: будь то общение с ребенком или поход в супермаркет –– жизненная энергия нужна на обе задачи и если ее нет, или недостаточно, то вряд ли вы получите хотя бы какое-то удовлетворение от их выполнения. Скорее всего, если вы не спали в это время, то сил у вас не будет совершенно ни на что и все будет «валиться из рук».

С 1 до 3 часов происходит восстановление баланса и гармонизация эмоционального фона человека. Если в это время не спать, а бодрствовать, то у человека будут проявляться по нарастающей:

1. Безэмоциональность

2. Плаксивость

3. Истеричность

Неудивительно, что многие люди, привыкшие проводить ночи на тусовках, не могут похвастаться эмоциональной стабильностью и уравновешенностью.

Читать все новости по запросу: Нина Коломийцева, йога, организация 108, медитация, режим сна

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-10-2020 - 17:52 Просмотров:83 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии