» » Анна Бжедугова: какие витамины нужны нашей коже

Анна Бжедугова: какие витамины нужны нашей коже

Анна Бжедугова: какие витамины нужны нашей кожеКажется, что сегодня уже никому не нужно доказывать, что питаться правильной пищей – это одна из составляющих здорового образа жизни. Как говорил древние: «Мы то, что мы едим». В отношении красоты и здоровья кожи эта мудрая мысль является истиной, так как любые погрешности в питании отражаются, прежде всего, на состоянии эпидермиса и приводят к различным последствиям: сухости кожного покрова, появлению воспалений, вплоть до преждевременного старения кожи.

Для того, чтобы кожа выглядела всегда на 5+ питание должно быть полноценным и сбалансированным по витаминам и минеральным веществам. Поэтому в приоритете должна быть именно растительная пища. Овощи и фрукты в рационе человека, который следит за собой, должны быть представлены ежедневно. Во-первых, потому что в них содержится огромное количество антиоксидантов – веществ, которые помогают нам бороться не только со старением, но и с такими негативными факторами, как загрязнение окружающей среды, радиация, ультрафиолет и т.д. Для кожи наиболее полезны продукты с содержанием бета-каротина: морковь, тыква, хурма, кукуруза, желтый перец, персики. Бета-каротин является предшественником витамина А – ретинола, который отвечает за регенерацию тканей и выработку коллагена. Для того, чтобы повысить содержание ретинола, в вашем рационе необходимо найти место для таких продуктов как шпинат, брокколи, чеснок, цветная капуста.

Витамин №2 для нашей кожи – это витамин Е. Именно он в сочетании с витамином С помогает продлить молодость нашей кожи, предупредить преждевременное появление морщин. Для того, чтобы ваша кожа не теряла тургор и, как можно дольше, была гладкой в вашем рационе должны быть растительные жиры – оливковое масло, масло подсолнечника, очень полезное льняное масло, а также кунжутное, тыквенное. Растительные жиры есть в орехах, которыми лучше не злоупотреблять в виду их калорийности, и в авокадо. Этот фрукт – один из самых полезных продуктов для молодости нашей кожи и нашего здоровья.

Кожа, также, как и иммунитет, нуждается в витамине С. Его с избытком можно найти в самой обычной капусте, кабачках, яблоках, серной смородине и в чернике.

Помимо витаминов кожа нуждается также в микроэлементах таких, как селен, железо, магний, сера, цинк. Селен, например, предупреждает развитие акне и появление пигментных пятен. Его можно найти в морской рыбе, яйцах, семенах подсолнечника, грецких орехах. Недостаток железа может привести не только к бледности кожного покрова, но и к выпадению волос, ухудшению состояния здоровья, снижению иммунитета. Железом богаты мясо, птица, рыба, субпродукты, орехи. И всем известная гречневая крупа, которая также содержит магний, белок, клетчатку и является источником рутина – вещества, которое замедляет процесс старения и предупреждает появление морщин.

Читать все новости по запросу: Бжедугова Анна, модель Бжедугова Анна, витамины для кожи

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-09-2020 - 19:00 Просмотров:67 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии