» » Мария Геворгян поделилась советами, в какие музыкальные игры лучше играть с маленьким ребенком

Мария Геворгян поделилась советами, в какие музыкальные игры лучше играть с маленьким ребенком

Мария Геворгян поделилась советами, в какие музыкальные игры лучше играть с маленьким ребенкомМария Геворгян – актриса, оперная певица, артистка оперетты и мюзикла, обладательница лирического сопрано. Мария является лауреатом российских и международных конкурсов и солисткой Московского Оперного Дома (МОД). Несколько лет певица занимается преподавательской деятельностью – обучает вокалу детей в музыкальном театре «Домисолька». В данный момент Мария Геворгян готовится к премьере нового российского мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история», премьера которого состоится осенью.

Игра — это основной способ обучения и развития ребенка. И не так важно, чему ты будешь его учить: спорту, музыке, рисованию. Игра — это мир ребенка, его планета. Развить любовь к музыке, умение чувствовать ритм, двигаться под музыку могут не только педагоги, но и родители, и для этого не обязательно знать нотную грамоту и владеть каким-либо инструментом.

1. «Простучи ритм»

Эта игра предполагает простукивание ритма известной ребенку мелодии в ладоши или на барабане. Задача ребенка — повторить ритм и назвать мелодию. Что дает? Помогает развить чувство ритма, память — ребенок начинает вспоминать, какие песни он слышал.

2. «Какой инструмент звучал?»

Возьмите музыкальные инструменты, которые у вас есть. Это сейчас не представляет особой сложности: подойдут детское пианино, барабан, дудочка и др. Попросите ребенка отвернуться и сыграть на одном из музыкальных инструментов. Если он угадает, его нужно обязательно похвалить и поощрить аплодисментами. Начинайте с небольшого количества инструментов, а потом постепенно увеличивайте их. Можно меняться ролями: ребенок играет, а вы угадываете.

3. «Повторяй за мной»

Для этой игры нужна танцевальная музыка. В процессе игры вы делаете танцевальные движения и просите ребенка повторять за вами. Помогает развивать координацию, чувство ритма и воображение.

4. «Нарисуй динозавра голосом»

Для начала ребенку нужно показать, как нарисовать динозавра, чтобы ему было понятно. И играть в эту игру на первых порах лучше вместе. Начинаем рисовать с головы, берем слог «а» и тоненьким голосом рисуем голову динозавра, постепенно спускаемся вниз, рисуем шею, туловище — голос звучит ниже и, когда доходим до хвоста, просто начинаем скрипеть. Это помогает развить образное мышление и голос.

5. «Тихо и громко»

Детям сложно сидеть в тишине, они обычно на все реагируют очень эмоционально, все делают громко. Можно попросить ребенка считать от 1 до 10. Начинать нужно с самой маленькой динамики — очень тихо, и постепенно увеличиваем громкость и уже на цифру 10 переходим почти на крик.

Читать все новости по запросу: артистка оперетты, известная оперная певица, иммерсивный спектакль, иммерсивный театр, интерактивный театр, мария геворгян опера, мария геворгян оперн

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-09-2020 - 18:11 Просмотров:71 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии