» » Мадина Байрамукова: что нужно знать об угревой сыпи – меры предосторожности

Мадина Байрамукова: что нужно знать об угревой сыпи – меры предосторожности

Мадина Байрамукова: что нужно знать об угревой сыпи – меры предосторожности·Раньше людям с угревой болезнью часто рекомендовали посидеть на белковой диете, употреблять большое количество рыбы. Сегодня врачи-косметологи смотрят на этот вопрос иначе.

«При угревой болезни из списка продуктов следует полностью исключить молочные продукты, оставив только кисломолочные. Белок козеин, содержащийся в молоке, может провоцировать появление угревой сыпи», - предупреждает пластический хирург Мадина Байрамукова.

·Пациентов с угревой болезнью предупреждают о том, что они должны минимально использовать кремы и масло для лица. В рекомендациях прям написано «иначе шишки никогда не пройдут».

Мадина Байрамукова: «Масла при наличии угревой болезни не рекомендованы к использованию. Они усиливают выработку секрета сальных желез, что и провоцирует появление прыщей».

·Насколько изменились современные технологии лечения угревой сыпи? Что появилось нового?

Мадина Байрамукова: «В настоящее время в лечении угревой болезни применяются не только аппаратные методики. Сейчас при отсутствии других проблем и наследственной предрасположенности в терапии достаточно широко применяются ретиноиды в небольших дозировках. Однако борьбу с проблемой следует начинать с обследования организма – необходимо выявить или исключить внутренние факторы, которые могут являться причиной болезни. Первое, что необходимо сделать, это проверить желудочно-кишечный тракт, работу эндокринной системы, баланс гормонов. Угревая сыпь – это, как правило, только верхушка айсберга».

·Какое-то время назад загар для тех, кто страдает от угревой сыпи, считался явлением полезным. Как сейчас смотрят на этот вопрос специалисты?

Мадина Байрамукова: «Раньше людям с угревой сыпью рекомендовали находиться на солнце, так как оно обладает бактерицидным действием и подсушивает кожу, уменьшая выработку секрета сальных желез. Однако не стоит легкомысленно относится к вопросу пигментации: если она вызвана гормональными причинами, пигмент может быть настолько стойким, что с ним будет очень сложно бороться даже осенью. К тому же, повреждения на коже, вызванные угревой болезнью, это фактор, располагающий к появлению пигментных пятен, поэтому со своей стороны я бы остереглась давать пациенту подобные рекомендации».

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова, пластический хирург, угревая сыпь

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-09-2020 - 17:58 Просмотров:70 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии