» » Ольга Романив рассказала, как стать идеальным родителем

Ольга Романив рассказала, как стать идеальным родителем

Ольга Романив рассказала, как стать идеальным родителемВоспитание ребенка — процесс сложный и кропотливый. Как правило, у большинства родителей есть свои принципы воспитания — их они частенько наследуют от своих собственных родителей вместе с ошибками, которые когда-то обещали себе избегать.

Но реальность такова, что людям свойственно как ошибаться, так и исправлять свои ошибки. Сегодня мы поговорим о самых важных аспектах, которые лучше не игнорировать в воспитании детей.

Любовь и принятие

Каждый родитель уверен в том, что любит своего ребенка. Не станем это оспаривать. Но далеко не каждый принимает его таким, какой он есть. А это важно. С самого раннего возраста некоторые родители стремятся к тому, чтобы их ребенок соответствовал либо их представлениям об идеале, либо каким-то стереотипам, существующим в социуме. Они пытаются подогнать его под стандарты того же «раннего развития», навесить на него огромное количество занятий, чтобы он не сидел без дела. Такие родители постоянно сравнивают своего ребенка с другими детьми.

Но правда в том, что ребенок растет более счастливым, если его просто любят и принимают.

Наличие правил

Важно наличие правил и достаточно четкой родительской позиции по вопросу, что можно делать, а что категорически запрещено. Ведь ребенок приходит в этот мир, не понимая, что представляет для него опасность, а что безопасно.

Обоснованные родительские запреты — другими словами, правила — малышу просто необходимы.

Так как именно они создают у маленького ребенка ощущение, что мир безопасен. Конечно, этих правил не следует вводить слишком много, но они должны быть понятными и неукоснительно соблюдаться.

Последовательность

Свой разговор мы начали с того, что большинство родителей придерживаются своих принципов в воспитании, при этом некоторые демонстрируют непоследовательность. Это характерно для неустойчивого типа воспитания, к которому обычно прибегают непредсказуемые родители. Они-то чрезмерно занимаются воспитанием ребенка, ограничивая и наказывая его за любую провинность, то, наоборот, спускают все на тормозах.

Таким родителям не хватает последовательности: то, что сегодня у них идет под грифом «нельзя», завтра, в зависимости от настроения или каких-то других факторов, разрешается. Такие перемены негативно сказываются на формировании характера самого ребенка, который будет расти таким же непредсказуемым и неуверенным в себе человеком.

Поощрение самостоятельности

Чем раньше вы начнете позволять своему ребенку делать какие-то вещи без вашей помощи, тем лучше для развития его личности. Не нужно собирать за малыша домики и строить модели из конструктора, рисовать и клеить за него поделки для детского сада. Не стоит писать за школьника сочинения и переделывать его «домашку» по алгебре.

Похвала

Наличие правил и разумной системы наказаний за их нарушение не отменяет того факта, что ребенок нуждается в хороших и добрых словах гораздо чаще, чем в том, чтобы его за что-то ругали.

Поэтому обязательно хвалите своего ребенка, замечайте, каких успехов он достиг, обращайте внимание на то, как он старается. Правильно говорят: любовью избаловать нельзя! Зато можно вселить в ребенка уверенность в своих силах и желание добиваться своих целей.

Читать все новости по запросу: Ольга Романив, Классика отношений, клуб классика отношений, брак, свадьба, отношения, клуб знакомств, сваха, идеальный родитель

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:17-09-2020 - 13:34 Просмотров:101 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии