» » Амина Бердова: вся правда о касторовом масле и его полезных свойствах

Амина Бердова: вся правда о касторовом масле и его полезных свойствах

Амина Бердова: вся правда о касторовом масле и его полезных свойствахКасторовое масло производят из плодов клещевины обыкновенной. Это неприхотливое растение, которое к тому же является ядовитым, широко распространено по всему земному шару. Благодаря своим полезным свойствам касторовое масло является ингредиентом огромного количества косметических средств, в том числе кремов для лица (castor oil), а также лечебных мазей (например, «Мази Вишневского»). В нем содержаться линолевая, олеиновая и рицинолевая полиненасыщенные жирные кислоты. Касторовое масло – незаменимый источник витамина Е. В чистом виде касторовое масло продается в любой аптеке.

• Касторовое масло помогает справиться с кратковременными запорами. Для этого достаточно принять 1 столовую ложку средства перед сном. Начинает действовать касторка в течение нескольких часов и достаточно эффективно очищает организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков.

• При помощи касторового масло можно также заниматься очищением кишечника. Например, принимая его в капсулах (по 1-2 шт. 3 раза в день во время еды в течении месяца). Таким образом достаточно мягко можно воздействовать на свою пищеварительную систему, улучшая перистальтику кишечника и избавляя его и весь организм от всего лишнего.

• В косметологических целях касторовое масло издавна применялось девушками для улучшения роста ресниц и волос. Причем применять его очень просто – достаточно нанести масло на верхнее веко, аккуратно втереть по краю, где растут реснички и оставить на ночь. Повторять процедуру до 3-х раз в неделю на протяжении месяца. Чтобы улучшить рост и состояние волос, масло нужно втирать в кожу головы на ночь, утором смывать водой. Делать так раз в неделю. Можно при помощи касторки делать питательные маски для волос – нанести масло по всей длине и на кончики, надеть шапочку, после чего утеплить при помощи полотенца. Маску смывать по истечении 30-40 минут воздействия.

• При помощи касторового масла можно ухаживать за кожей. Например, делать маски для рук на всю ночь и ложиться спать в перчатках. Кто-то делает из него питательные маски для лица – особенно хороши они в холодное время года. С помощью касторового масла можно делать скрабы для очищения кожи: добавьте несколько капель касторового масла в оливковое или кокосовое масло, щепотку соли и деликатный скраб для лица готов к использованию. Касторовое масло отлично справляется с сухой и загрубевшей кожей на пятках. Сделайте перед сном ванночку для ног с солью на 20-30 минут, вытрите ноги насухо, нанесите на пятки касторовое масло, наденьте хлопчатобумажные носочки и ложитесь спать. При необходимости повторите процедуру.

• Касторка – лучшее средство по уходу за обувью, перчатками, сумками из натуральной кожи. Она действительно отлично питает и восстанавливает кожаные изделия. Нанесите масло на поверхность изделия и оставьте до полного впитывания.

• Также считается, что касторовое масло помогает справиться с пигментацией, новообразованиями кожи (такими, как папилломы и бородавки), но эти проблемы, как врач, я все-таки советую решать в специальных медицинских учреждениях, так как самолечение в данном случае может привести к ухудшению ситуации.

Что еще нужно знать о касторовом масле? Оно может вызывать аллергию, поэтому перед первым использованием стоит провести тест на реакцию кожи. Нанесите масло на запястье или локтевой сгиб и оставьте максиму на час, затем смойте. Если у вас не возникло раздражения и покраснения кожи, тогда вы можете применять масло по назначению.

Читать все новости по запросу: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика, касторовое масло

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:07-09-2020 - 17:56 Просмотров:66 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии