» » Ольга Романив: Как объяснить развод ребенку?

Ольга Романив: Как объяснить развод ребенку?

Ольга Романив: Как объяснить развод ребенку?Динамика каждой семьи индивидуальна, и каждый ребенок индивидуален, поэтому сложно резюмировать «правильный способ» говорить о разводе в одном сообщении в блоге.

Мои общие предложения - как психолога и руководителя клуба знакомств заключаются в том, чтобы руководствоваться здравым смыслом, вдумчиво подбирать слова, проявлять много любви и уверенности на протяжении всего бракоразводного процесса и, в конечном итоге, позволять своим действиям быть позитивными. Присутствие, внимание, качественное время, доброта, выполнение обещаний – это говорит даже громче, чем ваши слова.

Во-первых, вот несколько общих рекомендаций о том, как подойти к теме развода, выслушать и дать своим детям необходимую им уверенность:

Дайте простые, основанные на фактах объяснения.

Независимо от того, сколько вашему ребенку – два года или восемнадцать, говорите просто, содержательно и откровенно. Вашему ребенку не нужно знать все сложные, замысловатые подробности обо всех стрессовых событиях, которые привели к этому моменту. Меньше - больше.

Представьте единый фронт.

По возможности обсуждайте развод, когда ваш бывший партнер находится рядом с вами. Подарите своему ребенку «единый фронт». Продемонстрируйте, что - хотя некоторые вещи меняются - оба родителя по-прежнему присутствуют, все еще общаются друг с другом и по-прежнему несут большую ответственность.

Поощряйте вашего ребенка поделиться своими чувствами.

У вашего ребенка, вероятно, будет много вопросов - и много эмоций. Слушайте терпеливо. Заверьте ребенка, что можно испытывать самые разные чувства по поводу этих изменений. Поддерживайте и утешайте.

Объясните, что это изменение лучше всего для всей семьи.

Вполне вероятно, что за несколько месяцев до этого момента ваш ребенок стал свидетелем ссор между вами и вашим партнером, плохим обращением друг с другом или пребыванием в состоянии напряжения. Это хороший момент, чтобы объяснить своему ребенку, что этот развод - это начало новой главы - меньше ссор, больше мира - и что эта перемена - лучшее для всей семьи.

Читать все новости по запросу: Ольга Романив, Классика отношений, клуб классика отношений, брак, свадьба, отношения, клуб знакомств, сваха

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-09-2020 - 19:39 Просмотров:149 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии