» » Алексей Пеганов поделился воспоминаниями о Майе Плисецкой

Алексей Пеганов поделился воспоминаниями о Майе Плисецкой

Алексей Пеганов поделился воспоминаниями о Майе ПлисецкойНачало осени традиционно ассоциируется с началом учебного года. В сентябре каждый взрослый волей-неволей вспоминает своих преподавателей и тех людей, которые, возможно, не учили их в общепринятом смысле, но помогали получить знания и опыт, вызывали восхищение и стали для них примером для подражания. Для продюсера и основателя продюсерского центра «Триумф» таким человеком была великая русская балерина Майя Михайловна Плисецкая, с которой ему посчастливилось работать вместе на одной сцене.

«В течение нескольких лет я был солистом Имперского Русского балета под управлением Гедиминаса Таранда, - рассказывает Алексей Пеганов. - Танцевал на одной сцене с великолепной Майей Плисецкой, Фарухом Рузиматовым и Алексеем Ратманским».

«Имперский русский балет» был основан в апреле 1994 г. по инициативе Майи Плисецкой. Идея создания коллектива возникла во время юбилейных концертов Плисецкой в Японии, блистательная программа которых готовилась солистом Большого театра Гедиминасом Тарандой. Название коллектива – это дань признательности как ушедшим или уходящим «императорам» сцены, великим основателям немеркнущей славы русского балета, так и Императорской фамилии, внесшей огромный исторический вклад в отечественную культуру. Труппу «Имперского русского балета» составили артисты из лучших балетных школ России. Майя Михайловна Плисецкая была президентом компании, а Гедиминас Таранда – художественным руководителем коллектива. В постановках Таранды принимали участие такие звезды как Владимир Малахов, Ольга Павлова, Елена Андриенко, Николай Цискаридзе, Жанна Аюпова, Алексей Ратманский, Патрик Дюпон («Гранд Опера»), Никола де Раш («Гранд Опера»), Алексей Пеганов и многие другие.

[img=left]http://vips-star.ru/uploads/posts/2020-09/1599236255_image-04-09-20-04-05-1.jpeg[/img]«С Майей Плисецкой мне посчастливилось выходить на одну сцену много раз. Впервые это произошло в Японии, в Токио, и я этого никогда не забуду! – поделился своими воспоминаниями Алексей Пеганов. - Я всегда представлял Плисецкую как «глыбу» балета. В жизни она оказалось совершенно иной – хрупкой, красивой женщиной, глядя на которую совершенно забываешь о ее возрасте».

Балерина не оставляла сцену даже в поздние годы. Она выступала со старыми номерами и играла в новых постановках. В 1995 году, в день своего 70-летия, Плисецкая исполнила номер «Аве Майя», который специально для нее создал французский балетмейстер Морис Бежар. Много раз артистка посещала Японию: «Это тоже моя страна. Я нравлюсь японскому зрителю». В 2000 году в Токио прошла премьера спектакля «Крылья кимоно», в котором балерина исполнила роль Небесной феи, а в 2003 году она ставила здесь танец для мюзикла «Аида» по опере итальянского композитора Джузеппе Верди. В последние годы жизни Плисецкая не танцевала, она вела мастер-классы, писала мемуары. В ноябре 2015 года в Большом театре планировали провести торжественный концерт в честь 90-летия балерины. До своего юбилея Майя Плисецкая не дожила — она умерла 2 мая 2015 года.

Любимым модельером Майи Плисецкой был французский кутюрье Пьер Карден, который шил костюмы для многих ее балетов.

«Эта фотография с Майей Плисецкой была сделана, когда мы были с «Имперским Балетом» в Токио, где Майя Михайловна танцевала в платье Пьера Кардена. Она была великим человеком! Разговаривала со всеми артистами как со своими детьми, в ней чувствовалась такая любовь и трепет за каждого, как гусыня заботится о своих птенцах», - вспоминает Алексей Пеганов.

Читать все новости по запросу: Алексей Пеганов, продюсерский центр Триумф, продюсер Алексей Пеганов, Майя Плисецкая

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-09-2020 - 19:19 Просмотров:167 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии