» » Нина Коломийцева: 5 плюсов йоги, о которых не знает никто

Нина Коломийцева: 5 плюсов йоги, о которых не знает никто

Нина Коломийцева: 5 плюсов йоги, о которых не знает никтоНина Коломийцева — основатель и Директор Организации 108. Нина является сертифицированным тренером по Йоге от International Yoga Alliance. Нина всегда точно знает, чего она хочет, и всегда окружает себя теми людьми, которые могут стать непосредственными участниками ее команды. Основной посыл всей деятельности Нины — это стремление сделать мир чуть добрее, а людей благосклоннее и счастливее.

✓ Осознанный выбор в пользу себя. Одно из преимуществ йоги заключается в том, что она обучает жить осознанно. Йога учит прислушиваться к своему организму, чувствовать его малейшие изменения и потребности, концентрироваться на себе и своих внутренних ощущениях. Это позволяет не только восстановить внутренний баланс, но определить личные границы, понять свои истинные желания. Другими словами, йога через тело помогает излечивать душу, то есть понимать, что какое состояние для вас психологически наиболее комфортно.

✓ Умение отрешиться от ненужных мыслей. Выполняя асаны (позы йоги), мы учимся не только находить для себя максимально комфортное положение, концентрироваться в нем, но и отпускать не нужные мысли. Психологами давно подмечено, что внутренний диалог, который мы постоянно ведем с самим собой, не всегда полезен – иногда он бывает разрушительным, особенно, когда наши мысля крутятся вокруг негатива, обид, неприятных ситуаций. Йога – один из способов, который помогает этот диалог прервать, сконцентрировавшись на том, что действительно происходит внутри вас и в окружающем вас мире в этом момент. Йога учит извлекать пользу из умения слушать себя, а не продолжать бесконечный диалог, увеличивая тем самым количество психологических проблем.

✓ Принятие себя. В отличие от множества других видов физической активности, которые учат нас достигать чего бы то ни было путем преодоления себя через боль. В йоге такой подход считается категорически неправильным: в любой позе, которую вы принимаете, вы в первую очередь должны испытывать удобство, иначе не стоит и прибегать к этому способу самосовершенствования. Йога лучше любого психолога объясняет человеку, что только через комфорт и принятие себя можно добиться каких-то успехов. Не нужно пытаться сделать невозможное с первого, второго, третьего раза – делайте так, как у вас получается, тренируйте правильное дыхание и не причиняйте себе вреда. Регулярные занятие помогут улучшить вашу растяжку, и с каждым разом у вас будет получаться чуть лучше, чем в предыдущий раз.

✓ Любовь к себе. Йога призывает вас узнать себя и свое тело получше и полюбить его. Занятия йога не ставят перед собой цель сбросить вес, обрести красивые формы. Йога вообще не про похудение. Она про работу над собой как физическом плане, так и в психологическом. Йога помогает пережить менопаузу зрелым женщинам, счастливо родить малыша беременным, исправить осанку тем, кто страдает проблемами с позвоночником, наладить работу эндокринной системы тем, кто столкнулся с нарушением в деятельности щитовидной железы. Йога излечивает тело при помощи одного единственного метода – умения прислушиваться к себе и любить себя.

✓ Умение находить баланс. Многие позы йоги направлены на то, чтобы научиться держать равновесие. Поэтому для новичка сложны даже самые простые стойки на одной ноге, где нужно сохранить баланс, помнить о дыхании и еще не упасть. Йога учит в любой позе находить равновесие не только в асанах, но и в жизни. Именно поэтому люди, давно и серьезно практикующие йогу, выглядят всегда уравновешенными и довольными жизнью. Они не беспокоятся по мелочам, их не выводят из себя какие-то разочарования. Они понимают, что в жизни есть место и падениям, и взлетам, поэтому философски нужно относится и к тому, и к тому. Йога учит и еще важному умению, которого часто лишены люди, пребывающие в состоянии тревожности, умению жить здесь и сейчас – получать удовольствие от настоящего, не жить иллюзиями о будущем или мыслями о прошлом.

Читать все новости по запросу: Нинель Коломийцева, йога, организация 108, медитация

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-08-2020 - 19:12 Просмотров:63 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии