» » Владимир Плахотин: как правильно кормить грудью с имплантами

Владимир Плахотин: как правильно кормить грудью с имплантами

Владимир Плахотин: как правильно кормить грудью с имплантамиО том, что импланты безопасны во время грудного вскармливания говорилось неоднократно. Они устанавливаются под грудную мышцу и не взаимодействуют с молочными протоками. Однако с некоторыми проблемами кормления грудью можно столкнуться как имея в груди импланты, так и без них. Одна из таких серьезных проблем – это лактостаз: ограничение потока молока из какого-то определенного участка молочной железы.

Почему возникает лактостаз? Есть, есть как минимум, 3 очевидные причины. Этот блок может возникнуть за счет створаживания молока, когда одна грудь постоянно переполнена, и какие-то из ее долек плохо дренируются. В этом случае начинается естественный процесс ферментации – створаживание и вследствие нее закупорка молочного протока белковыми отложениями.

Вторая причина – переполненность груди в следствие неправильного режима кормления. В наших родильных домах до сих пор неправильно учат кормить младенцев, рекомендуя давать ребенку сначала одну грудь, а через 3 часа другую. В результате – одна грудь всегда переполнена, за счет чего начинается спустя какое-то время либо снижение выработки молока, либо лактостаз. Приток молока идет постоянный, поэтому каждая грудь должна опорожняться и отдавать молоко одномоментно – это залог правильного грудного вскармливания и отсутствия проблем.

Третья причина – кормление лежа на спине. Грудь, наполненная молоком тяжелая, в положении лежа она заваливается и за счет перемещения протоки в наружном квадранте груди, а именно там чаще всего происходит застой молока (до 80% случаев) перекрываются, что и ведет к лактостазу. Кормить грудью нужно сидя или стоя.

Первый симптом лактостаза – сильная боль, переполненность груди, покраснение кожи и уплотнение в проблемной зоне. Запущенный лактостаз может стать причиной мастита – гнойного воспаления молочной железы. В этом случае пациентке может потребоваться даже хирургическое вмешательство или дренирование в зависимости от тяжести состояния. Иногда после такого лечения приходится прекращать грудное вскармливание. Поэтому при появление первых симптомов лактостаза, нужно обращаться к маммологу, чтобы получить помощь и рекомендации, как устранить проблему. В домашних условиях самостоятельно расцеживаться очень сложно, да и большинство этого просто не умеют делать, нанося груди еще больший вред своими действиями.

В заключении можно сказать, чтобы грудное вскармливание прошло успешно, обращайтесь к специалистам заранее, не тяните до последнего. Это поможет избежать ошибок, проблем со здоровьем и потери молока, которая чаще всего связана именно с неправильным кормлением.

Читать все новости по запросу: Владимир Плахотин, пластический хирург, пластическая хирургия

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:11-08-2020 - 19:55 Просмотров:93 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии