» » Мадина Байрамукова: как гиалуроновая кислота может помочь коже?

Мадина Байрамукова: как гиалуроновая кислота может помочь коже?

Мадина Байрамукова: как гиалуроновая кислота может помочь коже?Гиалуроновая кислота — ключ к мгновенному увлажнению кожи, сокращению глубины морщин и сияющему внешнему виду. Она входит во многие продукты по уходу за кожей и является популярной составляющей большинства омолаживающих и увлажняющих средств. Ее можно увидеть на этикетках лосьонов, кремов, сывороток, гелей и флюидов.

Помимо того, что она «запирает» влагу в клетках кожи, она дополнительно притягивает ее из воздуха. Гиалуроновая кислота в косметике поддерживает защитные функции кожи и нейтрализует внешний стресс. Она играет важнейшую роль в заживлении ран, поддержании упругости кожи и восстановлении тканей, помогает держать под контролем проявления акне, а кроме того, борется со свободными радикалами и противостоит разрушительному воздействию УФ-излучения. В 2016 году немецкие ученые проверили эффективность четырех кремов для лица с гиалуроновой кислотой в составе. В течение 4-8 недель у всех участников эксперимента кожа на 10-20% стала более упругой и увлажненной, сократилась глубина морщин.

Гиалуроновая кислота – вещество, которое синтезируется человеческим организмом. Она входит в состав эпителия, соединительной и нервной тканей и является одной из составных частей внеклеточного матрикса. С возрастом организм синтезирует все меньше и меньше гиалуроновой кислоты. Это выражается в увядании кожи, потере эластичности, появлении морщин, проблемах с суставами, ломкости ногтей и выпадении волос.

Конечно, первое, что обычно начинают замечать женщины – это старение кожи, ведь гиалуроновая кислота участвует в коллгенезе (выработке коллагена).

Гиалуроновая кислота бывает двух видов: низкомолекулярная и высокомолекулярная. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота используется в составе кремов и сывороток. Она же входит в состав коктейлей для мезотерапии. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, введенная под кожу при помощи микроинъекций, помогает наполнить кожу недостающей влагой, сделать ее более молодой и ухоженной, разгладить мелкие морщинки. Именно этого позволяют добиться такие процедуры как биоревитализация и биопрепарация.

Высокомолекулярную гиалуроновую кислоту используют и в составе филеров, которые применяются для контурной пластики лица: они помогают восстанавливать утраченные с возрастом объемы, например, в скуловой зоне. Самое популярное использование филеров на основе гиалуроновой кислоты – для придания объема губам.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова, пластический хирург

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:06-08-2020 - 19:41 Просмотров:71 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии