» » Ксения Казакова рассказала о пользе искусственного загара и о том, как правильно выбрать солярий

Ксения Казакова рассказала о пользе искусственного загара и о том, как правильно выбрать солярий

Ксения Казакова рассказала о пользе искусственного загара и о том, как правильно выбрать солярийЧтобы укрепить кожу перед отпуском или сохранить загар на весь год, можно использовать солярий, однако важно помнить, что избыточное искусственное солнце столь же вредно, как и избыток естественного ультрафиолета.

Самым большим преимуществом посещения солярия является пополнение запасов витамина D, без которого детям угрожают рахит, пожилые люди могут столкнуться с остеопорозом и кариесом. Суточная доза этого витамина у детей и взрослых составляет 400 МЕ. Организм не способен вырабатывать такое количество витамина D, поэтому его следует обеспечивать профилактически. Поэтому, если контакт с солнцем является непостоянным, нужно отправиться в солярий с целью синтеза витамина D. Солнце доступно не всегда, а солярий круглый год.

В солярии естественный красивый загар достигается при помощи ультрафиолетовых ламп. УФА-лучи (в диапазоне 320–400 нм) достигают дермы, ускоряют окисление готовых предшественников меланина, тем самым давая немедленный загар с сероватым оттенком. УФБ (290–320) проникает в эпидермис и, поскольку лучи стимулируют специальные ферменты (тирозиназу) для полного цикла синтеза меланина, они дают замедленный загар.

Солярии, используемые в умеренных количествах, могут улучшить внешний вид и, таким образом, добавить уверенности. Слегка загорелое тело создает ощущение стройности и здоровья, а более темный оттенок кожи скрывает его небольшие недостатки.

Ксения Казакова рассказала о пользе искусственного загара и о том, как правильно выбрать солярий

Всего существует 4 вида соляриев.

Вертикальный. Стоит дешевле, снижает риск появления белых пятен после загара, меньшее время процедуры.

Горизонтальный. Равномерное распределение лучей по телу, время процедуры — 10–20 минут.

Турбосолярий. Оснащен системой охлаждения, приспособлениями для массажа, аромоустановками. Время загара сокращается до 8 минут.

Сидячий (кресло-солярий). Полезен для загара отдельных частей тела.

Какой солярий лучше?

Подбирать солярий нужно из индивидуальных предпочтений и приоритетов. Для быстрого загара подойдут вертикальные и турбосолярии, однако такие кабины оснащены более мощными лампами.

Горизонтальные солярии безопаснее, но сеанс в них длится до 20 минут. Кроме того, такие кабины могут не подойти людям с боязнью закрытых пространств.

Читать все новости по запросу: Ксения Казакова, искусственный загар, выбрать солярий

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:31-07-2020 - 13:19 Просмотров:66 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии