» » Мария Геворгян: 5 главных правил крепкого здоровья

Мария Геворгян: 5 главных правил крепкого здоровья

Мария Геворгян: 5 главных правил крепкого здоровьяПо данным статистики, около половины россиян ожидают второй волны пандемии коронавируса. Это показало исследование РАНГХиС. В Минздраве не исключают вероятности второй волны, но рассчитывают, что профилактические меры позволят снизить риск. О том, какими именно способами можно поднять свой иммунитет рассказала известная оперная певица, актриса Мария Геворгян.

На первом месте среди процедур, которые повышают иммунитет, стоит контрастный душ. Это одна из самых доступных процедур, которая стимулирует защитные функции организма. Причем прибегать к ней можно каждый день. Но если для вас контрастный душ еще не стал процедурой №1 по утрам, начните с двух раз в неделю, и это гарантирует вам не только хорошее настроение на целый день, заряд бодрости, но и будет в целом положительно скажется на тонусе мышц и кожи.

Откажитесь от фастфуда. Задумайтесь о выражении: «Мы то, что мы едим» - его можно напрямую соотнести с нашим иммунитетом. Если мы употребляем фастфуд и другие не очень полезные продукты, в том числе имеем вредные привычки, не стоит удивляться тому, что организм плохо сопротивляется вирусам. Правильное питание – залог здоровья. Старайтесь питаться максимально разнообразно и сбалансированно по витаминам и минеральным веществам. Особый упор стоит сделать на растительную пищу, богатую витамином С: зелень, овощи, фрукты, а также орехи, сухофрукты, кисломолочные продукты, морскую рыбу и морепродукты, в которых в огромном количестве присутствует йод, который участвует в синтезе витамина D, также отвечающего за иммунитет.

Не забывайте о важности приема витаминов. Это хорошая привычка, которая помогает избежать возможных погрешностей в питании, последствий жизни в мегаполисе и проблем, вызванных экологией. Принимать можно как поливитаминные комплексы, так и так и отдельные витамины такие, как витамин C и D.

Делайте дыхательную гимнастику. О пользе дыхательной гимнастики сегодня говорят достаточно много, ведь она не помогает поднять иммунитет за счет дыхательной системы – той самой, на которую чаще всего приходится нагрузка во время болезней. Заниматься можно, например, по методу профессора Стрельниковой – ее упражнения можно сегодня найти на YouTube. Можно использовать дыхательные практики, которые входят в занятия йогой. В любом случае, главное освоить диафрагмальное дыхание (дыхание животом), которое подразумевает быстрый вдох и глубокий выдох при помощи мышц живота. Тренировать правильное дыхание нужно каждый день.

Проводите больше времени на свежем воздухе. Не упускайте возможности заниматься спортом на улице, гулять в парках. Нашему организму нужен кислород. Пешие прогулки и спорт на свежем воздухе – это лучшая тренировка для нашего иммунитета.

Читать все новости по запросу: артистка оперетты, известная оперная певица, иммерсивный спектакль, иммерсивный театр, интерактивный театр, мария геворгян опера, мария геворгян оперн

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-07-2020 - 14:15 Просмотров:48 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии