» » Татьяна Власевская: как научиться прощать – себя и других

Татьяна Власевская: как научиться прощать – себя и других

Татьяна Власевская: как научиться прощать – себя и другихЧувство вины и обида – это фактически самый сильный тормозящий фактор на пути саморазвития и одна из самых вредных деструктивных привычек современного человека, с помощью которой он разрушает все теплые отношения с другими людьми и всю свою судьбу. Но естественно научиться прощать обиды по-настоящему и перестать винить себя за это очень непросто, ведь практически каждую минуту кто-то возле нас не прав, он лезет в нашу жизнь, что-то советует, не слушается и отстаивать свои интересы, как же поступать в таком случае?

Когда вам доставили какую-то неприятность или боль, вы испытываете эмоции – обиду, злость, гнев. Наличие эмоций говорит о том, что человек, доставивший вам их, таким образом указал на то, что у вас есть те же самые качества, которые вы осуждаете. Просто использовать их можно по-другому – как? Подскажет специалист, если самому трудно разобраться. Потому что боль не даёт размышлять.

Прощать – это значит увидеть в себе те качества, которые вам неприятны в том или ином явлении или человеке. Согласитесь, обижаться можно не только на людей, но и на события, стечения обстоятельств, жизнь, политиков, органы власти, звезды и т.д. После того как вы примите в себе эти качества, окажется, что прощать уже никого не надо.

Конечно, в жизни бывают разные ситуации, можно подвергнуться насилию, жестокому обращению, какой-то несправедливости, стать жертвой аварии, например. Вы можете принять это в духовном плане, но в человеческом тот, кто совершил противоправные действия должен понести соответствующее наказание. Вы должны преподнести урок тому человеку, который совершил по отношению к вам преступление. В этом случае вы будете ангелом исцеления для него, а он для вас.

Что же касается прощения в обычном смысле слова, то оно, как правило, не приносит никаких результатов, потому что часто остается осадок. Прощать – это значит принять в себе то, что не нравится в других. Через боль обиды ты принимаешь то, чем обладаешь сам. Боль нужна для того, чтобы человек развивался, менялся и становился лучше.

Читать все новости по запросу: Татьяна Власевская, психолог Татьяна Власевская

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-07-2020 - 14:00 Просмотров:117 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии