» » Мария Геворгян: стоит ли заставлять ребенка заниматься музыкой

Мария Геворгян: стоит ли заставлять ребенка заниматься музыкой

Мария Геворгян: стоит ли заставлять ребенка заниматься музыкойДостаточно часто можно столкнуться с ситуацией, когда родители пытаются исполнить свои желания в детях. Например, в детстве папа или мама мечтали играть на фортепьяно, петь или виртуозно владеть скрипкой, но не сложилось. Идеальный вариант, когда желания родителей и детей совпадают. Но в любом случае можно найти компромисс.

Занимаясь музыкой, как и любым другим видом творчества, ребенок растет гармоничной личностью. У него формируется кругозор, он слушает разные музыкальные произведения, получает много информации, узнает великих композиторов и начинает разбираться в классической музыке. К тому же, доказано, что у детей, которые занимаются музыкой, развиваются оба полушария мозга. А игра на музыкальных инструментах помогает совершенствовать мелкую моторику рук, которая в свою очередь оказывает положительное влияние на формирование речи.

Замечено, что у детей, занимающихся музыкой и вокалом, реже встречаются логопедические проблемы. Музыкальная школа так же важна, как и общеобразовательная. Ребенок может и не стать профессиональным музыкантом, но полученное образование и навыки обязательно окажут на него свое положительное влияние. Он вырастет разносторонне развитым человеком, который будет много знать и сможет поддержать беседу. Однако настаивать на том, чтобы ребенок против своей воли занимался музыкой, не нужно.

Но дать ему попробовать, что это такое, следует. Кто знает, возможно, в процессе обучения ему понравится заниматься. Бывает, что ребенку не нравится игра на каком-то музыкальном инструменте, но он очень любит петь и с удовольствием бежит на занятия по вокалу.

Занятия музыкой учат ответственности и умению распределять свое время. Хотя у каждого могут возникнуть моменты, когда захочется все бросить, потому что учиться в музыкальной школе непросто. При этом родителям необходимо занять такую позицию по отношению к своему ребенку: поддерживать его, обсуждать с ним не только успехи, но и сложные моменты, объяснять, почему не стоит бросать дело, в которое он вложил столько сил и времени. Но главное в этом вопросе – это любовь к музыке, которая является основным стимулом, чтобы продолжать обучение.

Каждому ребенку необходимо предоставлять возможность выбора и помогать ему найти свой путь. Даже если он будет посещать музыкальную школу 2-3 года, это в любом случае оставит свой след и пригодится ему в жизни. Кто знает, возможно, когда он станет старше, ему захочется возобновить свои занятия музыкой.

Читать все новости по запросу: артистка оперетты, известная оперная певица, иммерсивный спектакль, иммерсивный театр, интерактивный театр, мария геворгян опера, мария геворгян оперн

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:08-07-2020 - 16:51 Просмотров:195 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии