» » Владимир Плахотин рассказал о возможных причинах асимметрии груди

Владимир Плахотин рассказал о возможных причинах асимметрии груди

Владимир Плахотин рассказал о возможных причинах асимметрии грудиКаждая представительница прекрасного пола, обращаясь за помощью к пластическому хирургу, мечтает об одном – получить идеальные формы. Одной из самых частых претензий после проведенного вмешательства является то, что сосково-ареолярный комплекс пациентки имеет заметную погрешность.

Причина этого явления заключается не в отсутствии профессионализма у хирурга, а в банальном сколиозе, который является первопричиной асимметрии груди. Даже небольшое отклонение от нормы, о котором пациент может не знать, после установки имплантов не нивелируется, а наоборот, подчеркивается и становится более выраженным. По данным статистики сколиоз на сегодняшний день является одним из самых распространенных нарушений позвоночника, от которого страдают как дети, так и взрослые. Малоподвижный образ жизни, слабый мышечный корсет, отсутствие физической нагрузки, наследственность – вот те факторы, которые не лучшим образом сказываются на состоянии позвоночного столба, вызывая поворот в ту или иную сторону, вследствие которого и появляется асимметрия, в том числе и груди.

Поэтому так важно следить за своей осанкой в любом возрасте, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Ходьба, бег, занятия по растяжке, йога, плавание – это необходимый минимум нагрузки для поддержания своего позвоночника. Отличных результатов можно достичь, делая по утрам планку и тренируя правильное дыхание. При серьезных нарушениях не отказывайтесь от ношения ортопедических стелек, задача которых не допустить дальнейшего искривления позвоночника из-за разницы в длине ног – самой частой проблеме, с которой можно столкнуться при сколиозе. Стельки возвращают «на место» линию талии и бедер. Стоя перед зеркалом, обращайте внимание на то, чтобы одно плечо у вас не было выше другого – это тоже признак сколиоза. Старайтесь держать спину прямо и следите за линией плеч. Что касается пластической хирургии, сгладить проявления сколиоза и вызванной им деформации грудной клетки в некоторых случаях можно при помощи подбора имплантов, липофилинга и манипуляциями с сосково-ареолярной зоной.

Асимметрия груди после маммопластики может быть вызвана переворотом анатомического импланта. Риск ротации импланта существует всегда. Но когда вам установлен круглый имплант, его переворот проходит в большинстве случаев незаметно, поэтому пациентка не испытывает дискомфорта. Выраженный разворот анатомического импланта может вызвать заметную деформацию груди. Несмотря на то, что в целом эта ситуация не является патологической, она действительно малоприятная в плане эстетики. И может стать повод для коррекции груди. Для того, чтобы избежать подобной ситуации после проведения маммопластики, можно изначально сделать ставку на круглые импланты или выбирать анатомические импланты с текстурированной поверхностью. Такие импланты сложны в установке, так как они моментально прирастают к тканям молочной железы. Зато риск ротации подобных анатомических имплантов сведен практически к нулю. С ними можно активно заниматься спортом, прыгать с парашютом, заниматься дайвингом и т.д.

Еще одной причиной асимметрии груди может стать осложнение после маммопластики – капсулярная контрактура. Данное осложнение может развиться вследствие нарушения целостности оболочки силиконового импланта, например, по причине его износа и вытекания содержимого, что приводит в конечном итоге к воспалительному процессу. С такой проблемой столкнулось достаточно много женщин, установивших силиконовые эндопротезы порядка 10-12 лет назад. Несмотря на то, что компания-производитель давала на эти импланты пожизненную гарантию, со временем выяснилось, что они все-таки невечные. Решить возникшую проблему можно путем удаления протекающего импланта и реэндоротезирования груди при помощи современных высококогезивных имплантов из пенополиуретана. Эти импланты прошли тестирования на прочность и отвечают всем стандартам качества.

Читать все новости по запросу: Владимир Плахотин, пластический хирург, пластическая хирургия, асимметрия груди

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:29-06-2020 - 16:16 Просмотров:33 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии