» » Дарья Погодина вспоминает про самые трудные времена Большого Театра

Дарья Погодина вспоминает про самые трудные времена Большого Театра

Дарья Погодина вспоминает про самые трудные времена Большого Театра«То, что происходит сейчас с театрами из-за мировой ситуации – это, конечно, ужасно. Театры обещают открыть только осенью, но точных прогнозов пока что приходится ждать. Не многие знают, как Большой Театр стал тем легендарным и потрясающем местом, которое мы видим сейчас. Советую готовится к театральному сезону осенью, но прикоснутся к истории театра можно уже сейчас!» - говорит актриса театра и кино Дарья Погодина.

Большой театр - одна из самых символичных достопримечательностей Москвы - известен всем, кто когда-либо видел банкноту в сто рублей. Неоднократно пораженный огнем, театр много раз перестраивался и пережил несколько смен режима, но по-прежнему считается одной из величайших и старейших балетных и оперных трупп в мире.

В марте 1776 г. князь Петр Урусов получил разрешение самой императрицы Екатерины II открыть в Москве публичный театр. К сожалению, недавно построенное здание сгорело, и проект был передан Майклу Мэддоксу, математику, канатоходцу и театральному предпринимателю, который снова построил театр на улице Петровка. Новый театр, названный Петровским в честь улицы, на которой он стоял, открыл свои двери в 1780 году, и в его труппу были включены как профессиональные, так и крепостные актеры.

Хотя строительство было успешно завершено, Майкл Мэддокс превысил бюджет на 50 тысяч рублей и не смог расплатиться с долгами, поэтому попечительский совет поручил руководить театром князя Волконского (известного своей крепостной театральной труппой). После того, как здание на Петровке было подожжено в 1805 году, русский архитектор итальянского происхождения Карло Росси построил новое деревянное здание на Арбатской площади, которое было разрушено в результате сильного пожара в Москве в 1812 году.

После Отечественной войны 1812 года другой итальянско-русский архитектор Иосиф Бове был выбран для наблюдения за реконструкцией театра. Архитектор использовал единственную оставшуюся стену театра Мэддокса, чтобы поднять здание высотой 37 метров, которое мы знаем сегодня. В 1824 году театр «Феникс» был открыт аллегорическим спектаклем «Триумф муз» с легендой русского романтизма - Павлом Мочаловым.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина, Большой Театр

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-06-2020 - 17:44 Просмотров:48 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии