» » Владимир Плахотин: 5 упражнений фейсбилдинга, которые могут навредить

Владимир Плахотин: 5 упражнений фейсбилдинга, которые могут навредить

Владимир Плахотин: 5 упражнений фейсбилдинга, которые могут навредитьВ основе фейбилдинга лежит правильное понимание, что старение вызвано не только потерей уровня увлажненности кожи и уменьшением выработки коллагена и эластина, а связано с утратой тонуса мышцами лица и ослаблением мышечного каркаса. Цель фейсбилдинга – натренировать мышцы лица и поднять начинающие опускаться вниз благодаря силе притяжения ткани. При этом данную методику можно рекомендовать пациентам, которые еще не столкнулись с реальным старением и наличием морщин. Это скорее профилактическая мера, чем терапевтическая, так как прибегая к подобным упражнениям мы получаем в результате, что одно лечим, а другое калечим – усугубляем мимические морщины и создаем себе новые проблемы.

1. Работа со скуловыми мышцами. Цель упражнения – увеличить объем скуловой зоны, чтобы разгладить носогубные складки. Эффект должен достигаться при помощи вытягивания самих скул, рта и складывания губ «в трубочку». И действительно, при выполнении этого упражнения из-за открывания рта происходит натяжение мышц нижней половины лица, благодаря чему носогубная складка становится совершенно незаметной. Однако, когда мы сначала вытягиваем рот, а потом складываем губы «в трубочку», мы создаем новые морщины вокруг рта. А от кисетных морщин в последствие избавиться гораздо сложнее, чем от носогубных складок.

2. Проработка круговой мышцы глаза. Цель упражнения – накачать объем в области скул, избавиться от мешков под глазами. Осуществить желаемое рекомендуется при помощи прищуривания. В результате можно получить появление или ухудшение состояния морщинок вокруг глаз, которые имеют обычно гусиными лапками.

3. Тренировка мышц-корругаторов. Цель упражнения – подтянуть скуловую зону, избавиться от носогубных складок и обвисания тканей. Во время исполнения упражнения необходимо активно морщить нос, что приводит к появлению морщин в области переносицы и ската носа. Эти морщины также с трудом поддаются последующей коррекции.

4. Упражнения для шеи. Область шеи – одна из основных проблемных зон у представительниц прекрасного пола. Более того, эта зона достаточно сложно поддается коррекции при помощи косметологических методов. Поэтому сторонники фейсбилдинг рекомендуют дамам работать с платизмой – подкожной мышцей шеи. И здесь необходимо быть наиболее осторожными, так как напряжение платизмы ведет к образованию или ухудшению состояния тяжей в области шеи – они становятся еще более заметными, красоты и молодости явно не добавляют. Убрать тяжи можно только с помощью ботулинотерапии и платизмопластики.

5. Проработка мышц в области лба. Цель упражнения – натренировать мышцы лба, избавиться от нависания верхнего века и обвисания тканей в области бровей, при помощи активного сокращения этих самых мышц. И действительно это упражнение дает неплохие результаты, при этом усугубляя состояние морщин на лбу, превращая их в заломы. Часто пациенты, тренируя мышцы лба, сталкиваются со спазмированием данной области и по этой причине прибегают к инъекциям ботулотокина, которые помогают снять спазм, благодаря чему устраняются морщины в данной области.

Перед тем, как начать заниматься фейсбилдингом, лучше проконсультироваться со специалистом – врачом-косметологом или пластическим хирургом. Идеальный вариант – это обговорить тот комплекс упражнений, который подойдет именно вам с учетом физиологических и анатомических особенностей строения вашего лица и гарантировано не принесет вам вред.

Читать все новости по запросу: Владимир Плахотин, пластический хирург, пластическая хирургия, фейсбилдинг, вред фейсбилдинга

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-06-2020 - 18:34 Просмотров:67 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии