» » Вальс «Весенний Севастополь» — трогательный подарок Ирины Тумановой ко дню города

Вальс «Весенний Севастополь» — трогательный подарок Ирины Тумановой ко дню города

 

Известная российская певица, поэтесса и композитор Ирина Туманова написала для Севастополя вальс в его честь. Композиция под названием «Весенний Севастополь» получилась своеобразным подарком ко дню города, который в Севастополе традиционно отмечается 14 июня, совсем скоро после государственного праздника Дня России 


Как известно, Севастополь — особый город для России. Это морской порт, демонстрирующий боевую славу нашей страны, который многократно восстанавливался после разрушения врагами. Название городу дала Екатерина Великая, в переводе с греческого оно означает «священный город». Действительно, своей славной историей Севастополь доказал, что он является таковым, достоин славы и уважения.

С днем города в Севастополе связано много традицией. Торжества, приуроченные к этой знаменательной дате, всегда включали в себя демонстрацию военно-морской силы, тематические выставки, экскурсионные программами в музеях, посещения жителями и гостями города панорамы «Оборона Севастополя». Конечно же, завершением праздника являлся великолепный салют.

В этом городу Севастополь отметит свое 237-летие, однако из-за эпидемии коронавируса все праздничные мероприятия пройдут в онлайн-режиме. В связи с этим подарок Ирины Тумановой для жителей портового города получился особенно знаменательным.

Жизнь этой яркой и самобытной певицы непосредственно связана с Севастополем. Будучи ребенком, Ирина каждое лето посещала этот черноморский курорт, где жила ее бабушка (кстати, не так давно у Тумановой вышла композиция «Севастопольская бабушка»). Да и сегодня в отпуск она приезжает именно сюда.

Сама певица называет Севастополь любимым городом детства, у нее он всегда ассоциировался с солнцем, музыкой, благоуханием цветов, звуком постоянно прибывающих поездов, ощущением праздника. История великого города, которой здесь дышит каждая улица, переулок, дом, согревала своей мудростью.

Творческая карьера Тумановой началась во многом именно в Севастополе: здесь она вначале сотрудничала с ансамблем «Белый день», а затем произошла судьбоносная встреча с композитором Амаяком Моряном.

Вальс «Весенний Севастополь» отражает все нежные чувства к любимому городу. «Нет запаха родней», «ощущение детства и гармонии миг», «мне маки и тюльпаны смеются на ветру» — признается Ирина в своей песне. Наверняка и в душе каждого жителя Севастополя найдется место для весенних вальсовых ноток.

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-06-2020 - 15:00 Просмотров:198 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии