» » Мадина Байрамукова: красные зудящие пятна – что они означают и как их лечить

Мадина Байрамукова: красные зудящие пятна – что они означают и как их лечить

Мадина Байрамукова: красные зудящие пятна – что они означают и как их лечитьКожа является самым большим органом человека и выполняет очень важную функцию – барьерную. С помощью кожи организм может себя огородить от проникновения извне токсических веществ, бактериальных агентов, вирусных и грибковых поражений. Зачастую кожа из-за каких-то внутренних причин «устает» реагировать на факторы появления красных зудящих пятен.

Причинами возникновения красных зудящих пятен на коже может быть аллергическая реакция, укус насекомого, глистная инвазия. С подобной проблемой нередко сталкиваются и люди с лишним весом. Красные зудящие пятна в данном случае появляются в местах кожных складок. Связано это обычно с повышенным потоотделением. Чтобы избежать раздражения необходимо чаще принимать душ и пользоваться гигиенической присыпкой. В течение дня следить за тем, чтобы кожные складки были сухими и протирать их тканевой х/б салфеткой, смоченной в слабом растворе хлоргексидина. Но бывает, что у подобной реакции могут быть и совершенно иные причины, например, кожное заболевание.

·Псориаз. Это хроническое рецидивирующее кожное заболевание, при котором высыпания имеют связь со стрессовыми ситуациями или с каким-то общим заболеванием. Отличительными признаками псориаза являются локализация – чаще всего бляшки располагаются в волосистой части головы, на лице, запястьях. Для заболевания характерно не только наличие красных зудящих пятен, но и белых чешуек на поверхности пятен.

·Себорейный дерматит. Он проявляется в повышенной реактивности кожи на воздействие условно-патогенных микроорганизмов из-за изменения состава и количества кожного сала. Точные причины данной патологии на сегодняшний день не выявлены, но установлена закономерность между проявлением дерматита и заболеваний ЖКТ, нервной системы и нарушениями иммунного статуса. Отличительный признак себорейного дерматита – это наличие четко очерченного слегка глянцевого пятна, которое может при определенных условиях мокнуть и причинять дополнительный дискомфорт.

·Фолликулит. Причиной воспаления фолликулов являются бактериальный или грибковые агенты. Данное состояние можно дифференцировать по четкой локализации вокруг волосяных фолликулов. Заболевание часто сопровождается зудом и относится к прогрессирующим. Как следствие на коже могут образоваться труднозаживающие маленькие язвочки.

·Лишай (дерматофития). Это грибковое поражение кожи, которое чаще всего проявляется в виде красных зудящих пятен, доставляющих человеку массу неприятных ощущений и эмоций.

Если вы обнаружили у себя красные зудящие пятна, причиняющие вам дискомфорт, и вы на 100% уверены, что их появление не результат укуса насекомых, первое, что необходимо сделать – это не заниматься самолечением. Необходимо обратиться к дерматологу, для правильной диагностики, установления причины появления пятен и назначения грамотного лечения.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова, пластический хирург, красные пятна, зудящие пятна

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-06-2020 - 15:08 Просмотров:40 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии