» » Российские звёзды - «прямые поставки» из Беларуси

Российские звёзды - «прямые поставки» из Беларуси

 

 Российские звёзды - «прямые поставки» из Беларуси

Тима Белорусских, Макс Корж, Слава Комиссаренко, Лёва БИ-2, IOVA, Бьянка, Наталья Подольская и это далеко не весь список. Все эти имена объединяет не только шоу-бизнес, но и корни. Творческие гастарбайтеры, приехавшие покорять Россию. Белорусы, влюбившие в себя страну. Кто-то просто меняет место жительства и исчезает из вида в погоне за мечтой, а о ком-то слава распространяется не только по всему пост-советскому пространству. Тем, кто уже добился многозначных цифр в графе "гонорар", сейчас «в гостях» уже, как «дома», но ведь начинали они не с этого. Певица Barinova ( @barinova.official ), как и другие, недавно тоже порвала с родным Минском, променяв его на зубастую Москву. Из первых уст мы узнали, что такое «жизнь с нуля».

 

- Ника, мы знаем, что в Москву ты приехала не с пустыми руками. Что вообще нужно с собой брать, рассказывай.

 

- Брать по-минимому. Взяла чемодан с одеждой и iPad с минусами своих песен. iPad, кстати, у меня украли в тот же день (смеётся).

 

- Главный вопрос - где лучше?

 

- С точки зрения развития в моей сфере - в Москве. Здесь такой безумный поток информации, влетающей в тебя на больших скоростях, столько событий вокруг, что и речи не может идти о дефиците возможностей, что присуще белорусскому шоу-бизнесу. Здесь скорее присутствует опасность «засориться» ненужным, потеряться в круговороте событий. К слову, если бы два года назад я согласилась на контракт с группой «Пропаганда», то сейчас вряд ли смогла бы петь то, что хочу. Хотя на тот момент это был подарок судьбы. Всё логично. Это мы, белорусы, с удовольствием впитываем российский медиаконтент. А здесь никто не смотрит белорусское телевидение с нашими выступлениями, и не слушает белорусское радио. Поэтому приезжая в другую страну, ты становишься на «нулевую ступень».

 

- Назови 5 отличий русского шоу-бизнеса от белорусского.

 

- Первое - конкуренция. Масштабы страны говорят за себя. Второе - финансовые возможноти для создания качественного контента. Третье – целевая аудитория здесь найдётся для любого музыкального формата. Четвёртое – прогрессивная образованность аранжировщиков и диджеев. Ради, справедливости, стоит отметить, часто встречаются свои же. «Грустный дэнс» Artik&Asti, помните? Сделал белорусский аранжировщик. С ним, кстати, мы создали наш трек «Самый-Самый». Ну, и пятое - трудоспособность, рабочий запал. Вывозит тот…дальше знаете.

 

- Без продюсера, наверное, здесь артистам не выжить...

 

- Москва это город, в котором один ты «в поле не воин». Всё держится на паутине из друзей, связей и удачи. Артисту нужен лейбл, продюсер, или хотя бы крутой директор, а лучше все сразу. У меня, например, партнёрские договорённости с видео-продакшеном @VOLEV_PRODUCTION, огромная часть продюсерской работы - их заслуга.

 

- Если подытожить, получается, что в Беларуси, как считают многие артисты, не существует шоу-бизнеса?

 

- Существует, просто ограничен со всех сторон. Там всё находится в глубоко застоявщейся формации. Костяк звёзд на протяжении лет 20ти не меняется. А тут все закономерно. Не меняются участники игры, не появляется конкуренция и рынок в лучшем случае просто замороживается. Нужны новые артисты с уникальным продуктом, да, и чтобы в Беларуси развивался шоу-бизнес, нужно как минимум, чтобы рядом появились деньги. По факту все «творческие» уезжают из страны из-за того, что чувствуют «потолок», который с каждым годом приближается. А «активным» в этой касте необходиморазвиваться постоянно, чтобы не утонуть во вредных привычках, в которые из-за недостатка самореализации уйти рано или поздно придётся.

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:09-04-2020 - 14:07 Просмотров:288 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии