» » NoNative: «Никогда не изменяю себе!»

NoNative: «Никогда не изменяю себе!»

NoNative: «Никогда не изменяю себе!» 

 

Ты уже достиг определенных успехов на зарубежном музыкальном рынке. И уже в статусе иностранного артиста все-таки решил завоевывать и российскую аудиторию. С чем связано такое решение? Зов крови или какие-то иные причины?

Честно говоря, я не делю аудиторию на российскую или зарубежную. Главное отличие в языке. Я иду «домой» с западным звучанием, но русскими текстами на песни изначально написанные на английском языке. Мотивов тут несколько: первое, есть что сказать и видение того как это сказать. Это довольно сильно отличается от того контента, который сейчас присутствует в русскоязычном пространстве. Оно обширно и не переполнено, а значит довольно велик шанс подарить слушателям удовольствие, в чем и есть главный смысл. Во вторых - это мой личный азарт, тяга к знаниям и совершенству. Помимо этого есть любопытство: как воспримут и примут ли вообще? Биты западные, тексты русские, эстетика и внешний вид из «ниоткуда» плюс «whiskey vocal» - тот ещё микс.


В чем главное отличие зарубежных и российских зрителей? В каких странах у тебя был самый теплый и самый сдержанный прием? С чем ты это связываешь?

Исторически сложилось так, что в России к искусству и любому действию на сцене относятся более серьезно. По своему опыту выступления я понял, что русскому зрителю необходимо понимать о чем поет артист. На западном рынке в первую очередь имеет значение звучание: качает или не качает песня. В России только этого не достаточно, конечно, если мы не говорим о совсем танцевальных жанрах, например хаус или техно. Что же касается , скажем так, обычной музыки среднетемповой, с лирикой, то здесь важно не только как, но и о чем. Что касается зрительского приема, то я не стал бы оценивать его по географическому принципу. Я скорее чувствую возраст аудитории на своих выступлениях. Безусловно, самая теплая и энергетическая публика - молодежь. Они более открыты, готовы принимать самый разный музыкальный материал, им все интересно. Молодые люди легки на подъем. Более зрелая публика - она консервативнее, ее надо завоевывать и расшевеливать чуть дольше. Но и с этой задачей я справляюсь. Конечно, очень важно стоит или сидит аудитория во время выступления. Пока не выйдешь на сцену, предугадать реакцию невозможно, и от страны это никак не зависит. Надо почувствовать публику, настроение, общую атмосферу в зале. Недавно я выступал в Литве, был очень хороший прием. Изначально я думал, что особенно тепло будут принимать мои балладные песни, а на деле оказалось, что именно здесь и сейчас зашла песня в роковом стиле. Такое было настроение у публики. И важно уметь его чувствовать. И все-таки небольшие поправки на географию, конечно, существуют. Например, чем севернее Англия - тем радушнее прием. В столицах сложнее удивить и покорить, но это связано с тем, что в больших городах всегда много развлечений. И чтобы запомниться, надо всегда придумывать какие-то фишки.


Теперь ты поешь и по-русски. Это сложнее, чем на английском?

Петь на материнском языке, мягко скажем, непросто, так что это некий челлендж. Дело тут и в фонетике и в грамматике. Много согласных букв, что создаёт определенные сложности, преодолевать которые всегда интересно

 

 

Может ли в России англоязычная музыка быть такой же популярной, как на родном языке?

 

 В России очень мало говорят и понимают по-английски, хотя с каждым годом людей владеющих языком становится больше. Но пока у англоязычных песен здесь шансов гораздо меньше стать по-настоящему большими хитами. Примеров считанные единицы. Хотя я все больше убеждаюсь в том, что популярность песни все больше зависит от популярности самого исполнителя, а не языка. Если личность артиста интересна, он умеет общаться со своей аудиторией, социально активен, делает какие-то полезные дела и поступки, то и интерес к музыке несомненно будет. И, конечно, большое значение имеет правильная командная работа по продвижению музыки, как ее донести до адресата.


И может ли российский поп-артист или рок-артист стать настоящей мировой звездой?

Я абсолютно уверен, что да! Может быть примеров пока не так много, точнее он всего один. Давайте вспомним группу «t.A.t.U». Я не устаю восхищаться создателями проекта - Иваном Шаповаловым и Еленой Кипер. Группа стала настоящими мировыми звездами без сомнений и каких либо «но». Их увидели, узнали и полюбили во всем мире. Совпало все: музыка, образ, тематика и проблематика песен, о которой не принято было петь, тем более России. Это вызвало огромный резонанс и поддержку. Вопрос «За что ты поешь? Какова цель». Цель, которая выходит за рамки государств, прослушиваний и лайков. Как ты хочешь изменить это мир? И если месседж сильный, то его поймут и услышат по всем Мире, в каждой стране. Сейчас все ждут именно таких сильных посланий от артистов, есть дефицит героев. И именно это способно сделать звезду именно мировой, вне зависимости от страны рождения. Важны человеческие качества: открытость, толерантность, терпимость, умение коммуницировать с самыми разными людьми. Дисциплина, пунктуальность, обязательность, умение ценит время свое и остальных - не всегда этим могут похвастаться именно российские артисты.

 

 

Ты живешь по всему миру. И все же где сейчас ты больше проводишь времени?

Большая часть моей жизни сейчас связана с Великобританией. Здесь я делаю и записываю свою музыку. В Лондоне моя основная музыкальная команда, репетиционная база. Я здесь вырос, это мой любимый город, в котором мне очень комфортно вне зависимости от погоды и настроения. Здесь я чувствую себя более-менее как дома. Потому, что чувство дома у меня очень сильно размыто. Где есть мой чемодан и рюкзак - там мой дом. Но, скажем так, в Лондоне у меня чуть больше вещей, чем в остальных странах (смеется).

 

 

Расскажи о своей жизни в России, откуда ты родом, кто твоя семья ?

 

Я родился в Тюменской области, в Нижневартовске. Считаю себя сибиряком (смеется). Мой папа занимался строительством в суровых природных условиях нефтедобывающей отрасли. Он мог проложить дорогу там, где это практически было сделать невозможно. Он настоящий профессионал своего дела. Мама была человеком творческим, она создавала одежду. Я с детства постоянно видел лекала, выкройки, эскизы. Во время работы она всегда пела, и очень красиво. Все творчество, которое есть во мне - это безусловный подарок моей любимой мамы. К сожалению, её уже нет рядом, она умерла, когда мне было 12 лет. У меня есть старшая сестра, Маша тоже творческий человек. Она рисует, играет на фортепиано и виолончели. Наша семья прошла много тяжелых испытаний, которые нас очень сплотили и мы по-настоящему можем называть себя семьей с большой буквы и в полном смысле, который только можно вложить в это слово. Не смотря на то что мы живем в разных странах, наша связь очень крепкая.

 


Что изменилось, когда ты уехал жить за границу?NoNative: «Никогда не изменяю себе!»

 

Изменилось очень многое, если не сказать все. В первую очередь, я стал космополитом. У меня нет привязки к какой-то одной географической точке. Я одинаково комфортно чувствую себя в любой стране, где я сейчас нахожусь и временно живу: Великобритания, Америка, Россия… Но ощущения насиженного гнезда и дома у меня просто нет. У меня полностью отсутствуют какие-либо расовые, этнические, социальные барьеры. Я не умею скучать, это чувство с переездом за границу пришлось в себе подавить. Впервые я уехал из дома на учебу в Швейцарию, когда мне было 12 лет. Повстречав на своем пути такое количество самых разных людей , более чем 40 разных национальностей, я приобрел совершенно другое понятие о дружбе и отношениях между людьми. К сожалению, Россия во многих вопросах еще очень радикальна и консервативна. Эти все моменты у меня полностью отсутствуют, никаких предубеждений или осуждений у меня нет. Я очень высоко начал ценить время, как я его провожу и с кем. Но самое главное, что если бы я не уехал за границу, я вряд ли стал артистом.

 

 

На твой взгляд, что самое ценное в российской публике?

 

Русскоязычное пространство предлагает артисту огромное количество возможностей для творческих экспериментов. Здесь слушатель не избалован разной музыкой настолько, как западный. И это дает определенную свободу действий. Петь для русских девчонок - это особый кайф, русские девушки самые красивые в мире. А мне есть с чем сравнивать, поверьте. Восторг в глазах наших девчонок, их искрение улыбки и реакция на твои песни - это бесценно. Такого я не встречаю нигде в мире. У российской публики особая ценность к выступлению. Это как лекарство, терапия, и для артиста и для зрителя. Здесь есть пресловутая русская душа. В России можно музыкой сделать много добра и принести пользы слушателям. Раскрыть душу, быть услышанным и понятым. Дать людям вдохновения, изменить их жизнь, подарить надежду на лучшее, которую они ждут от артиста.

 

 

В своей новой музыке ты делаешь какие-то поправки на русский менталитет ?

 

Сейчас это все в стадии моих музыкальных экспериментов. Я открываю для себя и открываюсь сам российской аудитории. Скажем так, пока мы знакомимся друг с другом. Первым прицелом стала песня «You and I», которую мы дословно перевели на русский язык. Она имеет хорошие отклики и прием в России. Как ни странно, но когда переводишь песню на русский язык, она становится более романтичной. Наш язык в этом плане прекрасен для выражения очень разных эмоций и их нюансов именно в песнях о любви, одиночестве. Мне кажется русский создан для выражения сердечных переживаний, как ни один другой язык. Меня восторгают артисты, которые могут петь джаз, фанк, соул на русском. Например, Земфира, Иван Дорн. Для меня это космос. В своем русскоязычном репертуаре, я четко понимаю, что больше обращаюсь к женской аудитории. Если на западе мои песни одинаково принимают и женщины и мужчины, то в России мои главные слушатели девушки и женщины, и это, я конечно учитываю в лирике.

 

 

Для тебя важно делать то, что нравится тебе или все-таки учитываешь вкусы аудитории?

 

Я бы сказал, что у меня существует расклад 30/70 . То есть из 10 треков 3 точно я делаю так, как хочу и нравится именно мне. А 7 будут учитывать тренды, интересы и сегодняшние потребности моей аудитории. Мир музыки очень изменчив и подвижен , учитывать вкусы необходимо. Если ты хочешь быть популярным и востребованным - умей ловить эти волны. Музыка для меня не только творчество, но и способ заработка. Поэтому надо быть в рынке. И к музыке я подхожу, в том числе и стратегически. К счастью, все , что сейчас в моде мне нравится, поэтому есть гармония и баланс в том, что я делаю и что востребовано. Ломать себя под тренды мне не приходится, мы живем в согласии. Может быть, я в чем-то себя ограничиваю музыкально, но себе не изменяю это точно. NoNative - это всегда NoNative! Это всегда я, музыка для молодых, дерзких, ищущих и находящих себя.

 

Читать все новости по запросу: NoNative, певец, музыка, россия, новое имя

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-03-2020 - 17:54 Просмотров:221 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Например, доход от стейкинга USDN Neutrino на Waves.Exchange составляет 8-15%.
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии